永井酒造より新感覚日本酒『MIZUBASHO Artist Series 片岡鶴太郎』が9月10日に新発売!

トレンド

永井酒造より9月3日に新商品『MIZUBASHO Artist Series 片岡鶴太郎』と『尾瀬の水芭蕉プロジェクト』が発表されました。
日本酒ビギナーや若い世代に飲んでもらいたい!という思いからスパークリングやデザート酒といった飲みやすい3タイプを用意。日本酒とは思えないお洒落なボトルデザインに注目です✨

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

MIZUBASHO Artist Series 片岡鶴太郎

永井酒造の群馬県尾瀬の環境保全をコンセプトにした新商品『MIZUBASHO Artist Series 片岡鶴太郎』は9月10日より販売がスタートします✨
新商品の水芭蕉ラベルは、片岡鶴太郎さんによって描かれたもの。

そして新商品と同時に『尾瀬の水芭蕉プロジェクト』を発表。
内容としては『Mizubasho Artist Series』の売り上げの5%を水芭蕉で有名な尾瀬の自然保護のために寄付されるというもの。
『Mizubasho Artist Series』を購入することで自然保護に貢献できるのは嬉しいですね😌

水芭蕉のラインナップは全部で3タイプ◎

①スパークリング酒(食前酒)
水芭蕉の可憐な白い花を連想するフローラルスパークリング。
口当たりの良い柔らかいシルキーな泡と白桃や林檎のような香味が調和します。

・アルコール度数/12% 360ml
・価格:1,200円(税抜き)

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

②スティル酒(食中酒)
ライチのような甘い口当たり、ほのかにグレープフルーツのフレーバーを感じ、なめらかで軽快な味わいが特徴。

・アルコール度数/15% 720ml
・価格:1,300円(税抜き)

③デザート酒(食後酒)

パッションフルーツやアプリコットを連想させる上品な甘味に仕上げました。そのまま飲んでもスイーツや果物、チーズなどの合わせても笑顔になれるデザート酒です。
・アルコール度数/12% 300ml
・価格:1,000円

スパークリングを使ったアレンジドリンク♪

Mizubasho Artist Seriesのスパークリングを使ったアレンジドリンクは簡単で見栄えも良いのでホームパーティーにとってもオススメです◎

♢レモンシャーベット×スパークリング
①ワイングラスの縁に水で濡らし砂糖を纏わせる。
②グラスの中にレモンシャーベットを入れその上からスパークリングを注ぐ。
③輪切りレモンをグラスに飾る。

注いだ瞬間から泡がシュワシュワっと駆け上がるので演出的にも楽しめます♪

♢シャインマスカット×スパークリング
①ジップロックにシャインマスカットとスパークリングを入れ冷蔵庫で4〜5時間浸け置く。
②グラスに①のシャインマスカットをグラスに移し、スパークリングを注ぐ。

シャインマスカットは食べると口の中でシュワっとはじけ、日本酒の味も楽しむことができます✨

永井酒造株式会社

創業1886年。群馬県最北部、利根川の源流域に位置する川場村。初代永井庄治がこの地の水に出会い酒造りを始めました。「この地の自然に敬意と感謝を持ち、自然美を表現する綺麗な酒を造る事」を哲学とし、最新鋭の設備と伝統的な技の融合で、 美しい酒を醸します。

永井酒造HP▽

終わりに📝

永井酒造の新商品『MIZUBASHO Artist Series 片岡鶴太郎』は明日9月10日発売です!
お値段もリーズナブルでボトルもお洒落、さらに飲みやすい日本酒になっているので、日本酒ビギナーの方にこそ飲んでいただきたいです!
是非、ボトルのアートも楽しみながら新感覚の日本酒を楽しんでみてください♪

購入はこちらから▽

【NagaiStyle(ナガイスタイル)】永井酒造|水芭蕉・水芭蕉ピュア・水芭蕉純米大吟醸プレミア・水芭蕉純米大吟醸・水芭蕉デザート酒  - 高橋与商店|群馬の地酒・日本酒|インターネット通販・オンラインショッピング
当店のおすすめ、限定流通「水芭蕉シリーズ NagaiStyle」。MIZUBASHO PUREを、Sparkling(スパークリング)Sakeと位置付け前菜に。次に従来のブランド酒(水芭蕉の純米吟醸や純米大吟醸など)をLight(ライト)Sakeとして前菜から魚介のメイン料理に。そしてVintage(ビンテージ)Sak...
⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから
0

コメント