【魅力】簡単!水だし冷たいお茶♡一番焙煎のとっても美味しい「加賀棒ほうじ茶」

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おうちで簡単に本格的な冷たいお茶が飲めるのはいいですよね♡わたしは365日、お茶をおうちで飲むのでこんなに簡単で本格的に加賀棒ほうじ茶が頂けるのは最高だと思います!水出しでこんなにも美味しいのは初めてです♡♡では早速作り方をご紹介しますね〜!!

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フィルターインボトル

今回はHarioのフィルターインボトルを使って
水出し一番焙煎加賀棒ほうじ茶の魅力を味わっていきます!
とってもスタイリッシュなデザインで
冷蔵庫に入れていてもお茶なの?って感じのボトル。

中にフィルターが入っているので
茶葉をそのまま入れることができます!
これは便利ですよね♡

キャップもシリコンで開けやすく
お掃除も楽々でなによりもお洒落すぎる〜♡
お茶というよりワインボトルみたいね!!

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水だしで本格的◎

今回の水出し一番焙煎加賀棒ほうじ茶
(にほんものエディション)
1080円
このお茶は中田英寿さんプロデュースを務める
にほんものと大正7年から石川県の地元で愛されている
油谷製茶とポッカサッポロの三者によって
初めて開発された究極の水出し用の加賀棒ほうじ茶です♡

お茶っぱを使うお茶って
やっぱり温かいお茶ってイメージですが
水出しでこんなにも美味しく
どんなシチュエーションでも
手軽に美味しく頂けるのは嬉しいです!!

お湯を沸騰させず
ボトルに茶葉を入れてお水を入れるだけ!

水出しは低温で抽出するため
茶葉の苦味や渋みが抑えられて
よりお茶本来のクリアな甘みを感じることができるの!

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8時間置く

お水と茶葉を入れて
そのまま冷蔵庫に8時間置きます。
いつでもキンキンに冷えた本格的な
加賀棒ほうじ茶がいただけます♡
この香りがたまらないの〜!!!!!

棒ほうじ茶は茶の葉ではなく
茶の茎を焙煎したほうじ茶で
独特の香ばしさや香りが特徴です!!
金沢へ行くと必ず飲んで帰ります♡
それくらい大好きなお茶が
おうちで気軽に楽しめるのは最高〜♡
香り高くすっきりした飲みやすさです!


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