森永の本気!今までの常識をくつがえす、売り切れ必至の絶品プリン♪

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お菓子でおなじみの森永製菓が、今まで培ってきた全技術を費やして本気のプリンを作りました!

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プリンはかため派ですか?やわらかめ派ですか?

私はやわらかいプリンが好きで、口に入れた瞬間にとろけるような口あたりのものが大好きです!
欲を言うと、上に生クリームがホイップされていると尚良しです♪

私が調べたところによると、プリンのかたさは牛乳や生クリーム、卵の量で決まるそうな。
卵(白身)は過熱をすると固くなる性質があるので、卵が多く使われているプリンはかための仕上がりになるとのこと。
逆にやわらかいプリンは卵黄が多かったり、牛乳や生クリームの量が多めに入っているんですって!

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ちなみに、プルプルするようなプリンはゼラチンで固めているそうですよ!
作るときに温度調節が難しいプリンですが、ゼラチンなら冷やすだけなのでお家でもかんたんに作れそうです♪

(出展:https://ameblo.jp/atelierbellecampagne/entry-11808765669.html
https://www.bio.ac.jp/archives/19388)

ここで朗報!

「プリン」と言っても好みのかたさは人それぞれですが、私のようにやわらかいプリンが好きな人にはとっても嬉しいお知らせが届きました♪
あの森永製菓から、今までの常識をひっくりかえすような濃厚な味わいと食感が特徴のプリンが10月30日(金)に新登場です!

今回発売されたのは「菓子屋のプリン 生キャラメル」「菓子屋のプリン 生チョコレート」の2種類。
”お菓子をこえる、「をかし」な体験を”をコンセプトにした森永製菓のショップ『TAICHIRO MORINAGA(たいちろう もりなが)』の東京駅・渋谷駅・大丸神戸店の3店舗にて、数量限定での販売となっています。

プリンと言うと「キャラメル風味」「チョコレート風味」といったようなもの思い浮かべますが、このプリンは逆に「キャラメル」「チョコレート」をプリンとして仕立て上げています。
そのため、今までにない濃厚な味わいや食感を楽しめる全く新しいデザートとなっています!

・菓子屋のプリン 生キャラメル
とろ~りとした口溶けが魅力のキャラメルデザート。
濃厚な北海道産の生クリームや牛乳、卵黄を贅沢に使用し、ワンランク上の味に仕上がりました。

・菓子屋のプリン 生チョコレート
こちらはしっかりとした食感のチョコレートデザート。
最高品質のハイカカオチョコレートと北海道産の生クリームをふんだんに使った、香り高い贅沢な味です。

どちらも価格は税込490円(本体価格 454円)。
自分へのご褒美やちょっとした手土産にぴったりなので、近くに店舗がある人はぜひ足を運んでみてくださいね!

価格:税込490円(本体価格 454円)
販売場所:東京駅・渋谷駅・大丸神戸店

・TAICHIRO MORINAGA STATION Labo(東京駅グランスタ)
 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本 東京駅改札内地下1F

・TAICHIRO MORINAGA エキュートエディション渋谷店
 〒150-6190 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号

・TAICHIRO MORINAGA 大丸神戸店
 〒650-0037 兵庫県神戸市中央区明石町40 大丸神戸店地下1F 洋菓子売場

※数量限定での販売となります

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