インスタ映え!出来立てほやっほや〜チーズを堪能♡

グルメ・レシピ

◆GOOD CHEESE GOOD PIZZA

住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
電話番号:03-6831-1900
営業時間:11:00~16:00 (L.O. 15:00)
17:00~23:00 (L.O. 21:30)
日曜営業

店内も明るくてデザイナーズな感じで素敵!

◆作り立てのオススメチーズ2選

メニュー見てもどんなチーズか詳しく書いてあるよ!
チーズ1つ1つの作られ方が載ってるとイメージしやすいですよね!

もう全部食べたいくらいです。笑

搾りたての生乳で作るチーズは店内にチーズ工房併設しており
そこで作られるから出来立てほやほや〜のフレッシュチーズが頂けちゃう♡
そしてなんと本格的なピッツァの釜もあるんです!

まず初めにここのお店一押し人気の
「つくりたてブッラータ」

見た目も美しい!!そして丸っこくてかわいい〜♡

ナイフで切るとモッツァレラの袋から
フレッシュクリームがジュワっと。
もうチーズ好きにはここがたまらないです!笑

もっちりとした弾力とミルキーな感じがすごくて
もう最高♡

このジュワっ感伝わりますよね!!!

切ったらお好みでお塩とオリーブオイルをかけて食べます。
(バルサミコ酢もあったけど使わなかった)

ブッラータほんまに濃厚でもちもちで美味しい〜!
そしてやっぱりミルキーな感じがたまらないです。

そのあとに
「つくりたてモッツァレラノディーニ」
形もかわいい〜!
数時間前に搾ったばかりの新鮮なミルクで搾ってるそう。
もっちりとした弾力と歯ごたえがたまりません!

いくらでも食べれる美味しさ♡
もう他のモッツァレラ食べれないくらいもちもち〜っ!

トマトその時期の美味しいトマトをセレクトしてるので
ものすごくフレッシュで甘い〜〜

チーズとお酒との相性は抜群。
お酒も止まらないです。。笑

◆GOOD PIZZA

ピッツァ釜も店内にあるってことで
フレッシュのチーズを使ったピッツァは最高!
イタリアの伝統を生かしながらオリジナルのもっちりサクサクの生地。
大きさも2人で1枚で十分な大きめサイズ。

さっき食べた「つくりたてぶブッラータ」が
どんって載ってる「マルゲリータ・ブッラータ」を注文!

ブッラータをナイフで切ってそこから広げていくので
余すことなくチーズを堪能できちゃいます。

食べたら生地はもっちり〜〜耳はサクサク。
チーズの濃厚さとトマト酸味がマッチしてすごく美味しい!
しつこくない味わいなので胃もたれもしないです。

ここにもオリーブオイルをかけるのがオススメ!

◆最後までチーズ堪能

デザートは「リコッタチーズのクリームブリュレ」
これまた濃厚のチーズクリームの味わいで
いつも食べてるクリームブリュレとは一味違う感じ。

カラメルのほろ苦さとリコッタチーズのクリームが最高。

甘すぎないのでワインとも合う。
デザートにしなくても途中で食べてもいいかも!ってくらい
美味しかったです。

0

コメント