【銀座】やばっ!雲丹尽くし♡絶品すぎる〜♡15000円は絶対お得!!「銀座ちかみつ六丁目」

グルメ・レシピ

きゃ〜最高!!!「銀座 ちかみつ 六丁」は本店である『銀座 ちかみつ』が掲げる「人生を変える”ヒレ”と出会う。日本中から選び尽くされた和牛に日本食材を添えて珠玉の焼肉を!」と言うコンセプトと、「日本が誇る最高級の食材である”和牛”に懸ける想いを体感してもらいたい。」という想いを継承し、更に、生産者、作り手、お客様を繋ぐ新しい王道焼肉を体感していただきたく、銀座の地に 2021.7.4 GRAND OPEN♡

⇒ [関連記事]もらって嬉しい♡お中元の編集部おすすめ10選

銀座ちかみつ六丁目オープン企画

◆和牛ヒレ肉への拘り◆
牛肉に精通した料理長「近重泰輔」の目利きで厳撰した日本各地の選りすぐりの和牛を仕入れ、特に”ヒレ”に拘り尽くし、今までに味わった事の無い”人生を変えるヒレ”を提供します。

◆和牛と雲丹◆
『銀座 ちかみつ』の代名詞、「和牛のちかみつ雲丹ユッケドッグ  〜雲丹2列乗せ〜」に進化を加え、厳選された和牛と産地厳選の雲丹を2列2段使用し、更に淡雪塩で仕上げる「和牛の雲丹ユッケドッグ淡雪塩 〜雲丹2列2段乗せ〜」を『銀座 ちかみつ 六丁目』の唯一無二の商品としてお届け致します。

⇒ [関連記事]もらって嬉しい♡お中元の編集部おすすめ10選

OPEN記念特別コース

【先付】
和牛の雲丹ユッケドッグ淡雪塩 〜雲丹2列2段乗せ〜
【摺り流し】
冷製トウモロコシの摺り流し ~牛削り節~
【刺身】
厳選和牛の雲丹トロ巻き 〜わさび醤油~

【タンと塩焼物盛り合わせ】
熟成ヒレ 〜淡雪塩〜
大判和牛タンしゃぶ 〜梅昆布出汁〜
厳選和牛大判赤身1種 〜特製もみだれ〜

【ちかみつ焼き】
特選和牛ヒレの藁焼き 〜瞬間燻製〜


【お口直し】
特製牛出汁スープ
【六丁目サンド】
和牛ヒレ肉天ぷらの黒いミルフィーユサンド ~フォアグラ~

【タレ焼物】
厳選和ヒレ肉と厳選和牛赤身肉 〜秘伝の黒ダレと秘伝の白ダレ〜

【お食事】
六丁目飯 〜魚介の旨み飯・和牛・シビレバター削り~

【デザート】
ちかみつ最中 〜桃とジャージミルクアイス〜

*提供条件
・2021年7月4日(日)~7月31日(土)の期間限定。
・完全予約制。
・別途,サービス料として10%を頂戴します。

⇒ [関連記事]もらって嬉しい♡お中元の編集部おすすめ10選

ACCESS

銀座ちかみつ六丁目(2021年7月4日グランドオープン)
住所:東京都中央区銀座6-13-16 ヒューリック銀座ウォールビル 1F
TEL:03-6264-2917
営業時間:月~土 17:00~24:00
ご予約の受付時間は月~土(12:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休⽇:⽇曜⽇ ※祝前⽇の場合は営業いたします。連休最終⽇にお休みをいただきます。
アクセス:東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩5分

公式サイト

0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)