《心・技・体 うるふ》焼きふぐとすっぽんが食べれる千代の富士関監修の店。

グルメ・レシピ

◆心・技・体 うるふ

住所:東京都港区虎ノ門3-21-5 愛宕グリーンヒルズプラザ2F
電話番号:050-5597-7428
営業時間:(月-金)
17:30~LO24:00
(土・日・祝)
17:30-LO23:00
日曜営業

◆まさにお洒落〜

外観からお洒落〜♡
ひしひしと高級感伝わってきます!!

アクセスも抜群で神谷町駅から徒歩3分のところ。

店内はカウンターと振りゴタツと
テーブルに分かれていて
どの席も綺麗で雰囲気も最高です。
(個室もあるようです)

まあ、カウンターはカップルだらけ!!
そしてこの日のカウンターメンズが9割白Tで面白かった!笑

◆3種の焼きふぐ

ここの看板メニューの3種の焼きふぐ!!!

焼きふぐ じょう身三種盛り
ネギ塩味・ニンニク味・辛子味噌味

一つ一つ丁寧に店員さんが焼いてくれます。

食べ方も教えてくれるので一番美味しい食べ方でペロリ〜♡

ごま油塩かレモンを絞って食べるんだけど!
これまた両方美味しくて病みつきですね〜〜〜

ホルモンを焼いてるようで
ほんまにヘルシーで体に優しいお料理。

◆ふぐのちゃんこ鍋とすっぽん鍋

ふぐのちゃんこ鍋なんて初体験。
どんな味なの?!って感じるけど塩味です。

海鮮に肉団子とふぐが入っていました!

すっぽん丸鍋は店員さんが取り分けてくれるから
大きいお鍋の写真が撮れませんでした。。泣

でもこんな感じに大ぶりのすっぽんの身が入っていました!

お味も生姜がたくさん入っていて
体に優しい味でぽかぽかするしすっぽんの臭みとかもないです。

むしろ大好きな味です!
(関西人よく丸鍋食べるんです)

この出汁で作るおじやがたまらない!!
〆に必ず頼んで欲しいです!笑

最後の最後まですっぽんエキス堪能できちゃいます。
次の日はお肌プルプルですよ♬

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