群馬の地元のコーヒー!【CandC】国産の炭を使った焙煎方法の技◎

グルメ・レシピ

シーアンドシー

群馬の地元に愛されるシーアンドシー。木炭焙煎コーヒーが特徴で発注してから焙煎をすることで鮮度の高い品が提供できます。

味わい

国産の炭で遠赤外線を使ってじっくり焙煎。インドネシア産を中心にブラジル・コロンビアをそれぞれ焙煎して、風味とコクと苦味を生かした木炭焙煎がこの風味を出すのが特徴のブレンドです。

シーアンドシーのプレミアムブレンドの極上ブレンドが一押し商品です。チョコレートにも合うコーヒーになっていてコクがありました!

チョコレートが美味しい

コーヒー豆入りのチョコテートがコクのあるコーヒーとマッチして美味しい!!これはコーヒー屋さんならではのチョコレートですね。

プレミアムコーヒーはオーストラリアのマウンテン・トップ農園で作られたコーヒー。トロピカルのようなフルーティさと甘さが特徴でライムのような柑橘系の酸味を持っています。

オーストラリアの莫大な農園でのびのび育ったコーヒーと炭焙煎がこだわりですね。

おわり

炭で焙煎するなんて珍しい!コーヒーがあまり得意でなくてもコーヒー豆の入ったチョコレートならさくって食べれます♡美味しくてやみつきででした!群馬に行く方は是非シーアンドシーへ!

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