今が話題!極美のナチュラル高級食パン!!-SAKIMOTO-

グルメ・レシピ

ここ数年、高級食パンがあちらこちらで流行ってきていますね!我が家では色んなところの高級食パンの食べ比べがブームです。今回はまだ東京に1店舗しかないSAKIMOTOをご紹介します。

SAKIMOTO

大阪が本店の嵜本(さきもと)コンセプトは食パンは日常食だからそれを毎日でも食べたくなる食パン。そして毎日食べれるようなヘルシーな食パン。嵜本の食パンは卵や乳不使用で、なのにコクや風味がしっかりしている食パン作りに試行錯誤をして作られました。毎日食べれる、安心安全で自然な優しさと美味しさやたくさんの思いが込められた食パンです。

極美ナチュラル食パン

毎日食べたくなる、日本人にも親しみやすい味わいです。
今回は極美“ナチュラル”食パンのスタンダードの食パンを購入しました!卵・乳製品・トランス脂肪酸フリーでくせがなくしっとりしていて、生地ももっちもちで食感がいいです!甘すぎずほのかの甘みが最高♡シンプルなのにこの優しい小麦の味わいはなんとも言えないです。

極美“ナチュラル”食パン
900円

生のままでももちもちしていて美味しい食パンですが、焼いても香ばしくてしっとりサクサクになります。

焼いたら、さらにバターをたっぷり塗って食べるのがおすすめです!外はサクッと中はふんわりと・・♡最高です!
以前にベーシックでないもう一つのミルクバター食パンを食べたんですが、それよりもこっちの食パンがあいこは好みで好きでした!

店舗紹介

<嵜本(SAKIMOTO)>
住所:東京都大田区田園調布2-49-15
電話番号:03-5755-5371
営業時間:11:00~18:00
定休日:不定休

おわり

高級食パンと言われていますが、かなりのこだわりと確実な美味しさが詰まった食パンなので食べる価値はあると思います!何より卵や牛乳を使用していないのにこのフワフワ感ともちもちの食感、ほのかな甘さと香ばしさは出るのがすごい技術です。もっといろんな食パンを食べ比べてみたいです!

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