万博優勝シェフの焼き菓子♡ちょっとお高めだけどさすがに美味しい!!

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初めて行く地域では周りに美味しそうなお店がないかチェックしちゃいませんか?偶然見つけたお店が万博で優勝したシェフによるめちゃうまパティスリーだったという奇跡が起きたのでご紹介しますね!

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MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)

神奈川県大和市にあるパティスリーMAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)。

こちらのシェフである江森宏之さんは2015年のミラノ万博でおこなわれたアイスクリームとチョコレートのワールドカップで日本代表のキャプテンとして出場し見事優勝に輝いたという、国内外から注目されている実力の持ち主。その江森シェフが2017年に初めて出したお店なんです。

世界的にも評価されているスイーツの味!

食べないわけにはいきません♪

こちらの本店は小田急線と東急田園都市線が通る中央林間駅から徒歩5分程のところにあります。

焼き菓子が充実♡

店内にはフルーツをたくさん使った美しいケーキやジェラートが数多く並びます。

もちろんそれらも購入したいところですがその後に予定があったり電車に乗らなければならないとケーキなどを持ち歩くのは難しいですよね。

そんなときに嬉しいのが、焼き菓子が充実していること!
美味しそうな焼き菓子がたくさんで目移りしてしまいます♪

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さらに嬉しいのが1個から買えちゃうこと!

地方のお土産などでも「1箱買うのは多いけど1個だけ食べてみたい…。」ということありませんか?私はすごーくあります(笑)。

その点バラ売りならいろいろな種類が試せて嬉しい〜♡スイーツ好きの心をわかってる〜♡

店員さんのおすすめを購入

初めてのお店では店員さんにおすすめを聞いてみるのがいいですね。

人気の定番商品を購入してみました。

ころころレモンケーキ(税込302円)

お店自慢のイチオシ商品がこちら!

パッケージもかわいい♪

レモンケーキというと昔なつかしい感じがしますがこちらはその高級版といった感じ(笑)。

ティグレさくら(税込324円)

こちらも人気の高い「ティグレ」というシリーズだそう。

フランボワーズやコーヒー味などの定番にプラスして期間限定の「ルビーローズ」や「さくら」がありました。

春しか食べられなさそうな「さくら」を購入♡

ワクワクの実食♪

じゃじゃん。

桜の塩漬けがきれい〜♡

レモンの香りが爽やかです。

いただきまーす♪

んー!酸っぱ… いや、甘い!!(笑)

レモン味のホワイトチョコのコーティングは一瞬酸っぱいのですがあとからくる甘さのほうが強めです。

むしろ酸味がある分甘さが引き立って普通のチョコレート菓子より甘く感じるから不思議!

生地の部分はボリュームがあるのにパサパサにならずしっとりほっくりした食感でレモンの皮が入っています。

素朴でなつかしいイメージのレモンケーキとは全然違ってすっかりオシャレな洋菓子に進化していました。

次にティグレのさくら味をいただいてみましょう。

きゃ〜♡しっとり!

生地は以前に流行した焼きドーナツのような感じです。

チョコの部分もめずらしい食感!

やわらかいのですがトロっとしたやわらかさではなく、例えるなら生チョコと白あんの中間のようなやわらかさ。今までに食べたことのないような食感です!

桜の風味…というかほんのり塩気が効いた桜餅の味がします♪

はー美味しすぎる〜♡

お土産にも自分へのご褒美にもおすすめ

どちらもとても丁寧に作られた高級感のあるスイーツでした。自分へのご褒美としてゆっくり味わって食べたいですね。

ちょっとした手土産やお返しにも喜ばれること間違いなしですよ♪

▪️MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)

【住所】〒242-0007 神奈川県大和市中央林間4丁目27-18

【電話番号】046-283-0296

【定休日】月曜

【HP】https://givree.tokyo/phone/index.html⇒ [関連記事]全国おすすめホテル特集&おうちで美味しいお取り寄せ♡
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