【人気】北海道の絶対お土産に欠かせない◎濃厚コク♡とろ〜としたなめらかさが絶品!!

グルメ・レシピ

北海道へ行ったら絶対にチーズを買わないと〜♡
なんと言っても日本の9割が北海道チーズなんです!!今回はとっても美味しいコロンとしたひょうたん型のチーズをご紹介します!もうとにかく絶品です◎お土産で喜ばれること間違いなし!!!!

⇒ [関連記事]全国おすすめホテル特集&おうちで美味しいお取り寄せ♡

カチョカバロチーズ

カチョカバロチーズってそもそも何?
ってなりますよね。。
丸いひょうたん型をしたチーズで
見た目はあの有名なモッツアレラみたい!!!
がしかしモッツアレラとは異なって
ハードタイプのチーズなんです◎

このカチョカバロチーズはモッツアレラと同じ
製法で作られるのですが
カチョカバロは水分を抜いて硬く仕上げるの!
モッツアレラはむにゅっと弾力があるけど
このカチョカバロチーズは硬めな感じです!!!

⇒ [関連記事]全国おすすめホテル特集&おうちで美味しいお取り寄せ♡

カリっとろ〜んとした食べ方♡

カチョカバロチーズの美味しい食べ方は
もちろん、そのままでも美味しいですが♡
スライスにしてサラダに入れたり、そのまま食べたり!
も〜っと美味しい食べ方があるんです!!!

ほんまにひょうたんみたいな・・
お花のような形していますね!

そのもう一つに美味しい食べ方が焼いて食べること◎
カチョカバロチーズを半分にカットして
そのままオリーブオイルを敷いたところで焼くだけ!

どんどん溶けて来るよ〜♡
じゅわ〜と広がってくるの!!!
分厚めカットがコツなので丸々1個でもOK◎

強火で焼くと表面がこんがり〜カリカリっ♡
中はとろ〜とした食感に!!!!
いや〜美味しそう・・><

⇒ [関連記事]全国おすすめホテル特集&おうちで美味しいお取り寄せ♡

最高なおつまみ◎

両面こんがりきつね色になったら
お皿に移して完成です◎
オリーブオイルもそのまま入れましょう!

カリカリでもちっとした食感が最高!
中はコクのあるなめらかなチーズでモッツアレラとは
また異なる食感と味わいで絶妙です♡♡
美味しすぎて止まらなくなるます!!!!!
おつまみにもアレンジレシピにもなんでも使える
カチョカバロチーズなので
ぜひ、北海道へ行ったらお土産に買ってみてはどうでしょうか?!
ほんまに美味しくてほっぺが落ちます・・♡



1+

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)