【時短】簡単に『激ウマ炊き込み風ご飯』ができちゃう⭐️しかも〇〇なんです!!

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レンジで温めてご飯と混ぜるだけで、美味しい「炊き込み風の混ぜご飯」ができちゃう商品をご紹介します✨
タンパク質もしっかり取れるのが、ポイント◎

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TOFFU PROTEIN(トーフ プロテイン)

今回ご紹介するのは、人と地球に優しい未来の豆腐「TOFFU PROTEIN(トーフ プロテイン)」シリーズから出ている、「混ぜごはんの素」!!
”豆腐のお肉” と “手揚げ風油揚げ” を使った、混ぜご飯の素なんです🌱
お肉は一切使っていません。

【商品概要】
豆腐のお肉 混ぜご飯の素
2人前
カロリー:248kcal
タンパク質:

この「TOFFU PROTEIN(トーフ プロテイン)」シリーズは他にも、
・肉そぼろ
・ガパオ
・カレー
・麻婆豆腐
・焼肉

など豊富なラインナップです!!!
どれもコレステロールゼロ◎、そしてなんと絹豆腐の約4倍のタンパク質が取れるんです✨

実食〜♪

作り方は本当に簡単!レンジでチンするだけ✔️
500Wで40秒です。
この時に、袋の封を少しだけ切って、底面を十分によく広げ、レンジの中央に置いて温めてね🌿

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温め終わったら、温かいごはん(180g)に一袋分全部入れて、混ぜていきます!!

いい匂い〜!!!
ムラなく全体をよく混ぜたら、完成です👍🏼

上に、三つ葉やインゲンなど緑のものを乗せると、見栄えがいいかも!!
それでは、さっそくいただきます♪

お醤油の味が結構しっかりついていて美味しい◎
にんじんもたくさ入っています!!
そして豆腐ミートですが、柔らかくて美味しい✨
全然ボソボソ感がなくて、ご飯と絶妙にマッチしています。

そして、この「手揚げ風油揚げ」が美味しい!
しっかり味が染み込んでいて、しっとり・・・
すごく食べ応えがあるので、おかずなくても満足感がありますよ👀

豆腐ミートって?

「大豆ミート」は聞いたことあるけど、「豆腐ミート」は初めて聞いた!って人多いと思います。
「豆腐ミート」は、豆腐をひき肉状にしたもので、一般的な大豆ミートよりもタンパク質が多く含まれているんです!!
柔らかくて、大豆臭さを感じないのが特徴です◎

終わりに

「豆腐ミート」どんなものなんだろ〜、と食べてみましたが、美味しかった✨
本当にとても柔らかいんです🌱
多様化する食生活の中で、お豆腐や油揚げなど、あまり食べられなくなってきましたよね・・・
そんな中誕生した、豆腐をお肉の代わりに食べるという、新しい発想の豆腐シリーズ。
簡単に美味しくタンパク質が取れるので、おすすめです!!
ぜひ食べてみてください♪

【公式サイト▽】

TOFFU PROTEIN | 株式会社アサヒコ
「TOFFU PROTEIN」は昔から親しまれているお豆腐を生かし、美味しくて、より健康的な食生活を実現するシリーズです。植物原料なので地球環境にもやさしい、これからの時代にそった未来の豆腐です。
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