まるで本物のお肉👀『次世代ミート』食べてみた!!その驚きの味とは・・・🌱✨

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最近、ヴィーガン料理や大豆ミートが注目を集めていて、様々な商品が出ていますよね!!
そんな中、アサヒコから出ている ”大豆ミート”でできた「TOFFU PROTEIN」シリーズを食べてみることに👀
今回は、肉の繊維感を再現した「焼肉」をレビューします✨
一口食べてびっくり!今注目の大豆ミートです🌱

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「TOFFU PROTEIN」

このシリーズは、昔から親しまれているお豆腐を生かして、豆腐や揚げが持っている機能性に注目して作られました✨

【商品概要】
・大豆のお肉 焼肉
容量:130g
価格:298円(税抜)
カロリー:304kcal
タンパク質:17.3g
食塩相当量:2.7g

ポイント

✔︎美味しく植物性タンパク質が取れる
✔︎置き換えることによって、糖質やコレステロールを控えることができる
✔︎植物原料で地球環境に優しい🌍

実食〜♪

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温めるだけでOK!
すぐ食べられるので、忙しくてもちゃんとタンパク質を取れるのが嬉しい〜⭐️

・ボイルの場合
  袋のまま沸騰したお湯に入れて、約5分。
・電子レンジの場合
  袋の封を少しだけ切り、底面を十分に広げ、電子レンジ庫内の中央に立てます
  500Wで約40秒。

まるでお肉!?

完成しました✨
袋を開けた瞬間、焼肉のいい匂い・・・
そして、見た目がもうお肉!!!!どう見てもお肉にしか見えません。

一口食べてみて、びっくり・・・
なんだこれは!すごく柔らかくてジューシー✨
そして、味がしっかりついているので、大豆ミートの味はほとんどしません◎
本物の焼肉のようです!!!
韓国風のタレが、しっかり絡められています👀

白米が、面白いぐらいにどんどん進みます・・・
止まらない〜!!!

美味しさのヒミツ

なんでここまで美味しいのかというと、40年以上に渡り、豆腐製造を続けてきた「アサヒコ」が独自の技術で作られているからなんです。
一般的な大豆ミートよりもタンパク質の量が多く、柔らかな食感・大豆臭さが無いのが特徴です🌱

終わりに📝

今注目の「大豆ミート」、本当においしかったです◎
植物性で作られたお肉って、なんだか少し物足りないな〜って思うこともあったのですが、これは大満足です!!!
ご飯がこんなに進むなんて・・・びっくりです💦
自分の身体にも、環境にも良くて、さらにすごく美味しいなんて最高ですよね🌍
ぜひ「TOFFU PROTEIN」お試しあれ〜!!!

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