誰でも簡単&絶対に失敗しない◎スパイスたっぷりな『本格グリーンカレー』作ってみた!!

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本格的なスパイスカレーを作ってみたいけど、難しそうだし香辛料を揃えるのがめんどくさいな〜、と思っている方いませんか?
そんな人におすすめ✔️
誰でも簡単にお家でスパイスカレーが作れちゃう、カレーセットがあるんです🍛
実際にそのセットを使って作ってみたので、どうぞご覧ください〜👀⭐️

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スパイスリゾート グリーンカレー

¥394(税抜)

使ったのは、全部で6つのスパイスやハーブなどのパーツが入った、手作りカレーセットです✨
一箱で4皿分できます◎
化学調味料無添加なのが嬉しいポイント!!!
このカレーセットは、他に「ケララカレー」「キーマカレー」があります。

【グリーンカレー】
今回作るのは、グリーンカレー🍛
ココナッツミルクのマイルドな風味がクセになる、タイのカレーです。
名前の通り、緑色をしているのが特徴です🌱
これはタイで作られている青唐辛子の色なんだそう。

材料

セットの中には、スパイスがたくさん小分けになって入っています!!
材料を切って炒めて煮て、あとはこれ全部を入れれば完成◎
とっても簡単👀

【必要な材料】
・鶏肉 200g
・玉ねぎ 50g
・たけのこ水煮 100g
・なす 100g
・マッシュルーム 5〜6個
・赤ピーマン 30g
・ししとう 4本

・サラダ油 大さじ3
・水 350ml

材料を準備できたら、さっそく作っていきましょう〜!!!

切って入れるだけ👍🏼✨

後ろに作り方がイラストと一緒にわかりやすく書かれているので、安心◎

まず、使う野菜を全部切っておくとスムーズに作れますよ♪

赤ピーマンは縦に細切り、マッシュルームは半分に切ります。

ナスとたけのこは、ひと口大に切っておきます。

ししとうは切らずに、上のヘタの部分だけ取ればOK◎

最初に、くし切りにした玉ねぎと鶏肉を炒めていきます!!
今回私は骨付きのお肉を使ってみました〜♪

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軽く焦げ目が付くまで炒めたら、一旦お皿に取り出します。

次はナスとマッシュルームを炒めます🍆
火が通ったら、ここに先ほど炒めた玉ねぎと鶏肉を戻します!!

お水を350ml入れたら、カレーベースパウダー・煮込み用スパイスを入れて煮込みます🌿
鍋のフタを少し開けて、中火で約2分◎
いい匂い〜!!一気に本格的なスパイスカレーの香りになりました✨

いったん火を止めて、赤ピーマン・ししとう・たけのこを入れます。
そして、仕上げ調味料(ナンプラー)・ココナッツミルクペーストを加えて、再び煮込みます⭐️

グツグツ・・・・
ココナッツのまろやかな甘い香り・・・これはもうグ完全にグリーンカレー!!!
待ちきれない〜 😂

いよいよ最後の仕上げ◎
辛味スパイス・香りスパイスを入れます🌿
辛味スパイスはお好みで調節してください!!
ちなみに私は辛いもの大好きなので、全部入れました〜👍🏼

ひと煮立ちさせたら・・・完成✨

美味しすぎる・・・!!!

お皿に盛り付けて、実食〜♡
とっても簡単にできてしまったけど、肝心の味の方はどうなのでしょう・・・

美味しすぎました〜!!!!
ちゃんとグリーンカレーです🌿
辛味スパイスを全部入れたので結構ピリピリしますが、良いアクセントになっています。
そして、ココナッツのまろやかさが辛味を包んでくれるので、食べやすい◎
具材のゴロゴロ感もいい感じ⭐️
特にマッシュルームが絶品です😂
これは絶対に入れて欲しい具No.1かもしれない・・・

まとめ

いかがでしたか?
本格的なスパイスカレーを家で食べれるなんて、感動でした!!!
とっても簡単で、楽しく作ることができましたよ♪
スパイスに興味があるって方、本格的なカレーを自分で作ってみたいって方におすすめです◎
気になった方は、下のサイトから購入できるのでぜひ試してみてください〜😊↓



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