【極上】絶対食べたい◎体温でとろけて消えてしまう!50個限定の完全受注生産の生チョコ♡

グルメ・レシピ

唇だけで溶けてしまう!?京都でチョコレート作りをはじめて70年以上の老舗フランス屋製菓が作る、噛まない手作りチョコレート「ラ・フォンデュ」がとても気になった!!しかも完全受注生産なの♡

⇒ おすすめ【2021最速】今年のバレンタインは◯◯◯!編集部オススメ11選

極上の口どけ♡

「ラ・フォンデュ」はフランス屋製菓1947年の創業以来、最もやわらかな生チョコレートです♡リップの形した箱も可愛すぎますね!この生チョコはいかにできたての美味しさを味わっていただけるかということに何よりもこだわって作り上げています。お口に入れると、体温でとろけてそのまま消えてしまう・・ような、極上の口どけを楽しめます♡

⇒ おすすめ【2021最速】今年のバレンタインは◯◯◯!編集部オススメ11選

<4種類>

・ミルク
ベーシックながらもチョコレートの風味が一番際立ちます!通常の生チョコレートよりも生クリームをたっぷりと使用することで、極上の口どけを実現♡定番のミルク味も美味しそう〜♡

・バニラ
バニラビーンズを混ぜこんだホワイトチョコレート生地をココアパウダーで包みました。甘めがお好みの方にオススメです!バニラって中身どんな感じなのか気になります◎

・抹茶
1キロ100万円で有名な祇園北川半兵衛商店様に「ラ・フォンデュ」のためにブレンドした抹茶を使用しています!抹茶の風味と鼻腔に抜ける香り楽しめます!これは一度食べてみたい〜♪

・コーヒー
京都小川珈琲様のバードフレンドリー®を使用したチョコレート生地を粉糖で包みました♡チョコレートの甘みを残しつつ、しっかりとコーヒーの苦味も味わえる逸品です!

「ラ・フォンデュ」
ミルク・抹茶・バニラ・コーヒー

各4種類
5個入り 1,200円+税
8個入り(ミルク・抹茶・ミルク&抹茶) 2,000円+税

髙島屋京都店「アムール・デュ・ショコラ」・大丸京都店「ショコラプロムナード」(1/20〜発売中)
ジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ 2021」(2/1(月)〜)
フランス屋製菓公式オンラインショップにて、各回50箱限定で受注生産(5個入りのみ)
(第1回締切:1/29(金)、第2回締切:2月5日(金)、 第3回締切:2月12日(日))

⇒ おすすめ【2021最速】今年のバレンタインは◯◯◯!編集部オススメ11選

ACCESS

フランス屋製菓株式会社
住所:〒612-8429
京都市伏見区竹田西段川原町100番地
TEL:075-641-6261

フランス屋製菓オンラインショップ|京都 チョコレート屋
京都でチョコレート作りをはじめて70年以上。チョコレートの老舗、フランス屋製菓のオンラインショップです。
0

コメント