バタークリームと言えば、ケーキのデコレーションに使われるイメージがありますよね!
韓国のケーキのデコレーションにはよく使用されているので一時期話題になりました。
そんなバタークリームが、なんとそのままケーキに!?
気になる新商品を徹底レポートしていきます♪
パッケージも可愛い♡

セブンイレブンで2021年1月12日より発売されている「アンデイコ バタークリームケーキ」(税込183円)。

レトロなデザインのパッケージがとっても可愛い♡
ケーキと言っていますが、見た目はカップに入ったプリンのようです。
バタークリームケーキとは果たして何なのか……

カロリーは240kcalです。
やはりバタークリームというだけあって、なかなか高カロリーですね。
美味しいものほどカロリーが高いと言いますから、カロリーのことはいったん忘れて存分に味わうことにします!!
優しい甘みとバターのコク♡

ふたを開けると、焼きプリンのような表面になっていました。
この美味しそうな色……ぐりとぐらのカステラを思い出したのは私だけでしょうか(笑)
スプーンを入れてみると……

何と二層構造になっていました。
上はスポンジケーキのような食感、下はずっしりと濃厚なバタークリームになっています。
そして美味しい!!
上品で優しい甘み、バターの香りがふわっと口いっぱいに広がります♡
バターのコクがしっかりと感じられて、バター好きにはたまらない一品となっていました。
おわりに
セブンイレブンの「アンデイコ バタークリームケーキ」をご紹介しました!
濃厚なバタークリームの優しい甘み、虜になること間違いなし!
皆さんもぜひ、食べてみてくださいね♪
0
コメント