エシレバターはフランス中西部のエシレ村で生産されている、発酵バターです✨
その特徴は、クリーミーな口当たりと芳醇な香り🌿
多くの人に愛されているバターブランドです!!
そのエシレが作っている、フランスの伝統菓子が美味しすぎるーっっ
ということで、ご紹介します♪
サブレ・ナンテ

そのお菓子は、この可愛い箱に入っています♡
この箱の色合いやデザインが、個人的にどストライクでした〜!!!
プレゼントや、ちょっとした手土産に喜ばれそう 😊

中はこんな感じで、個包装になっています◎
大人数にも配りやすくなっているのは、嬉しいポイント✔️
10個入りで1,350円です。
ちょっとしたおやつにも丁度良い、一口サイズ🌱
サクサク!!!

「サブレ ナンテ」はフランスのナント地方の伝統菓子✨
袋を開けると、フワッとバターのいい香りが・・
色はしっかり焼き上げた、こんがり色です〜👀
形も可愛いですよね♡

食感はサックサクで軽い〜!!!
そしてバターの芳醇の香りが引き立っています♪
一口サイズなので、パクパクいけちゃう!
エシレバター100%使用なので、バターの濃厚な旨味を楽しめます🌿
エシレバターのこだわり

エシレは1894年に創業しました✨
代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらない味を守り続けています◎
エシレのこだわりは、
・工房から半径30km以内の酪農農家の牛だけを使い、絞ったばかりの牛乳は24時間以内に工房に届きます👀そしてフレッシュなうちにバター加工!!!
・現代ではステンレスチェーンが使われることが多い中、エシレは木製チェーンを使っているんです🌱木のチェーンならではの、まろやかな味わいを実現◎
そんなこだわり抜かれたバターは、数少ないA.O.P認定(原産地名称保護)を受けています!!!
そして、1900年のパリ万国博覧会ではなんと1等賞✨
その後何度も受賞をしているんです🌿
今では世界中のシェフやパティシエに愛用されるバターになっています。
終わりに
こだわりが詰まったエシレバターが使われている、サブレ ナンテ♡
このバターの美味しさをぜひ味わって欲しいです!!!
パッケージが可愛いので、手土産にも喜ばれるはず♪
もちろん、お家時間を過ごすお供としてもぴったりですよ〜◎
公式サイト▽
合わせて読みたい記事↓
コメント