【絶品】口に入れた瞬間違う!濃厚でずっしりと・・♡テリーヌよりも濃厚ってどゆうこと!?

グルメ・レシピ

今回はあの人気の紹介制フレンチレストラン「SUGALABO」でシェフとして活躍し、現在はカリナリープロデューサーとして活動する薬師神陸シェフが手掛ける、高級スイーツブランドBRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)を食べてみたので実食レポします♡

⇒ おすすめ【2021最速】今年のバレンタインは◯◯◯!編集部オススメ11選

金箔入り・・!!

抹茶カレ・オ・ショコラについては
こちらで記事にしたので読んでみてくださいね♡♡
ぜひこの高級テリーヌを味わって欲しいです!
金箔をふりかけられている大人のスイーツなんです◎

⇒ おすすめ【2021最速】今年のバレンタインは◯◯◯!編集部オススメ11選

体験して欲しい食感♡

高級玉露の産地として有名な福岡県の「八女茶」使用した
甘さコクのある抹茶に生クリームたっぷりを丁寧に煮詰めて隠し味に福岡県産の梅酒を加えたこちらの濃厚抹茶テリーヌ♡
わたしはカットする前に冷蔵庫から5分くらい出してました!

みてよ♡この美しい断面♡♡
なめらさはこれで伝わるかな?!
食感は2層になっていて薄い土台にはアーモンドを使用した
ほろほろした食感のスポンジ?があります。
個人的になくてもいいかも・・って思いました!

なので土台の部分だけ省き・・(笑)
高級なスイーツなのにごめんなさい!
ま、自腹で購入してレビューしているので
好きな食べ方でいきますね♡

フォークがするりと入ってしまう!
なめらかさに驚きます!!!!
舌にのせた瞬間ねっとりととろける・・♡
抹茶のコクと濃密さがほんまに体験できる!
これは生チョコなのかテリーヌなのかってほど
ギュッとした味わいになってる!!

生クリームがたっぷり入っているので
少しずつ食べることがおすすめです!
わたしはトロトロ食感が好みなので
食べる時は少し常温で置いてとろける食感を楽しみながら
1個ぺろりと食べ終わりました♡
コーヒーと食べると最高に美味しいです!

⇒ おすすめ【2021最速】今年のバレンタインは◯◯◯!編集部オススメ11選

✔︎終わりに

これで5000円以上はかなり高級だけど
それ以上に贅沢な気分が味わえますよ♪
今では抹茶だけではなく季節に合わせたフレーバーも
続々と出ているので
ぜひ、お好みの味わいを贅沢に堪能してみてください!

BRANCHÉ CHOCOLAT | ブランシェ・ショコラ
食のリテラシーを磨く”を掲げる超一流の料理人とローカル食材が出会い、今の感性で仕上げられたのがBRANCHÉ CHOCOLATのカレ・オ・ショコラです。感覚の鋭いあなたに、新しいものに敏感なあの人に、一口で出逢える食の「驚き」と「幸せ」を。
1+

コメント