【おうち時間】ピリッと辛い!『タバスコ』を使ったワンランク上のカクテルを楽しんでみて✨

グルメ・レシピ

今回は誰しも一度はみたことがある『タバスコ』を使ったカクテルをご紹介♪
料理にかけて使うイメージですがカクテルに使っても抜群に美味しいのです…!
ぜひ、お試しください〜!

⇒ おすすめ『2021新春!激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

タバスコを使ってオリジナルカクテル♪

今回はパスタやピザにかける『タバスコ』を使ったオリジナルカクテルをご紹介します♪
さっぱりと南国感のあるグァバテキーラにタバスコを加えたこのカクテルは、ピリッと辛くて
そのあと甘いグァバと熟成されたテキーラの香りが合わさりマイルドな味わいを堪能することができます✨

オリジナルカクテル:グァバテキーラ

レシピ
・テキーラ 30ml
・グァバジュース 45ml
・フレッシュライムジュース 15ml
・タバスコ 少々
・塩 少々
・氷 適量

テキーラは、透明なものとゴールドっぽい色のついたものがありますが、
オススメは色のついた『アネホ』という1年以上オーク樽で熟成されたテキーラ◎
こちらはコクのあるまろやかな味で、はっきり甘さを感じることができるので初めて飲む方にもオススメなテキーラです✨

①グラスのふちにタバスコ→塩をつける

タバスコと塩のお皿をそれぞれ用意したら、
グラスを逆さまにしてふちにタバスコ、塩をつけます。

②ふちについたタバスコ、塩が取れないように氷を入れる

⇒ おすすめ『2021新春!激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

グラスのふちに綺麗に塩がついたら、
取れないように氷を静かにグラスの中に入れます。

③メジャーカップを使い材料を入れ混ぜる

メジャーカップにテキーラ、グァバジュース、ライムジュースをそれぞれ量りいれ、
軽く混ぜたら完成です✨

気になるお味は…

ふちにつけた塩がタバスコの旨味を引き出していて一口目から美味しいです✨
グラスに口をつけた時、タバスコのピリッとした辛さを唇に感じますが、その後すぐにグァバとまろやかなテキーラが味わえるのでマイルドな後味が楽しめました😌

お酒が弱い方はテキーラの分量を減らして飲んでみてください♪
減らしてもテキーラの風味は感じることができるのでとてもオススメです◎

終わりに📝

タバスコを使ったオリジナルカクテルいかがでしたか?
辛さの後にマイルドなグァバテキーラがくるのでバランスの取れたカクテルに仕上がっています♪
ピリッと辛いタバスコがやみつきになる、いつもとは違ったワンランク上のカクテルを是非、おうち時間にお試しください✨

⇒ おすすめ『2021新春!激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから
0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)