【期間限定】大阪で行列必須の”あの人気店”が東京初上陸・・・!最旬スイーツまとめ✨

グルメ・レシピ

今回は大丸東京の最旬スイーツ計6ブランドを一挙にご紹介♪
大阪・梅田の行列チーズスイーツやこだわりのエッグタルトで人気のお店が初出店するなど見逃せない商品が盛りだくさん!
是非、最後までチェックしてみてください🤤

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

大丸東京店の最旬スイーツ

大丸梅田店発、話題のチーズスイーツ専門店〈ウメダチーズラボ〉がついに関東初上陸!
そのほか、道頓堀のたこ焼き〈くくる〉、こだわりのエッグタルトで人気の〈エッグセレント/BAKURRY〉が初出店✨
東京店の最旬スイーツ、計6ブランドをご紹介します♪

初登場〈ウメダチーズラボ〉スプーンで食べるチーズケーキ

2018年に大丸梅田店で誕生したチーズスイーツ専門店。
1番人気の「スプーンで食べるチーズケーキ」はメレンゲとカスタード、
クリームチーズを合わせてつくったふわふわでなめらか食感のチーズケーキ◎

(6個セット/マスカルポーネ、カマンベール、パルメザン、チェダー、エダム、ゴルゴンゾーラ各1個)1,296円/1階 MAP2

ホワイトチョコレートをチーズクリームとチーズクッキーでサンドした、5層のハーモニーが絶妙なクッキーもオススメ⭐️

クッキー8枚1,080円/1階 MAP2

初登場〈エッグセレント/BAKURRY〉エッグタルト

純国産鶏の産んだ上質なさくら卵の卵黄だけを使い、
牛乳と濃厚生クリームを合わせたクリームブリュレのようなとろ~り感にこだわった、贅沢なエッグタルトが初登場✨

1個237円/地階 MAP8 ※2021年1/26(火)まで

〈KITAYA六人衆〉江戸太鼓

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

千住で50年以上、地元で愛される和菓子店〈喜田屋〉。
その職人たちの中でも特に技術のすぐれた6人が作り上げるブランド。
もちもちっとした醤油風味の皮に、濃厚なごま餡がおいしい、やわらかなお饅頭は手土産にぴったりです♪

8個入1,240円/1階 MAP3 ※12/30(水)~2021年1/26(火)

初登場〈道頓堀 くくる〉大たこ入りたこ焼

山芋たっぷりの生地で、外はふわっと、中はとろっと!自慢のぷりっぷりの大たこ入りたこ焼。
仕上げに白ワインをじゅわーっと一振りし、甘めの特製ソースをかけてできあがり。
焼きたてをお届け!

8個690円/地階MAP10 ※2021年1/31(日)まで

〈アイラブカスタード〉カスタードタルト

福岡発、カスタードスイーツ専門店。
サクッとしたタルトからなめらかなカスタード風味のクリームがとろけ出る、カスタード好きにはたまらない一品です✨

8個入1,620円/地階 MAP5

〈越前海鮮倶楽部〉たこから揚げせんべい

新鮮な海の幸を天然の旨みそのまま閉じ込めた海鮮せんべい。
1番人気は、一味をきかせてピリッと辛く、たこ本来の味を楽しめる「たこから揚げせんべい」です◎

50g 799円/地階 MAP5 ※2021年1/19(火)まで

MAP

終わりに📝

大丸東京店の最旬スイーツ6ブランドいかがでしたか?
今回初出店の『ウメダチーズラボ』のスプーンで食べるチーズケーキは大阪梅田本店でも行列ができる人気商品!
これは期間中に道頓堀 くくるの大たこ入りたこ焼と合わせて大阪の味を楽しみたいところ(笑)
他にも魅力的なブランドがたくさんあるので是非、期間中に足を運んでみてくださいね♪

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから


0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)