【話題沸騰中】まるでジュースを食べてるみたい!!!冬のフルーツ〇〇を使ったバームクーヘンが驚きの味👀

グルメ・レシピ

冬といえば、みかん🍊
そのみかんを使ったバームクーヘンを食べてみました✨
想像以上の味にびっくり〜!!
みかん好きな人必見です👀

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

寄居蜜柑バームクーヘン

埼玉県の寄居町名産品、風布みかんを使った「寄居蜜柑バウムクーヘン」🍊
テレ玉のスイーツ図鑑にも取り上げられていたみたいです!!
どんな味なんだろう〜ワクワク♪

寄居蜜柑

このみかんが取れる寄居町風布地区は、秩父鉄道波久礼駅から風布川沿いに歩いて約1時間の小さな盆地です🌿
日本におけるみかん栽培の北限地域の一つとされています!!
なんとこの風布みかんの栽培は天正年間(1573〜92)まで遡り、400以上の歴史があるんです✨
とても歴史的なみかんなのですね👀
毎年10月中旬から12月中旬までがみかん狩りのシーズンなのですが、この地区合わせて延べ4万人もの観光客で賑わうそうです!!!

さっそく実食〜♪

袋から出すと、みかんの匂いがふわ〜っと広がります!!
色は濃いオレンジ✨

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

フォークを入れるとしっとりサクッと、簡単に切れます◎

一口食べると・・・
まるで、みかんジュースを食べているみたい!!!
それもそのはず、このバウムクーヘンには寄居蜜柑ジュースを使用しているみたいです✨
みかんの濃い〜味がします🍊そして、ほのかにみかんの苦味も◎
甘すぎないので食べやすいですよ♪

バウムクーヘンの生地は、しっとりふわふわ〜
みかんの爽やかな香りが口の中に残ります♡
酸味×甘さが絶妙であとをひきます・・・美味しい!!!

こちらから購入可能です▽


終わりに

いかがでしたか?
みかんの濃い味がたまらない・・・!
本当にみかんジュースを食べているみたいなんです🍊
びっくりしました〜😂
柑橘系のバウムクーヘンは初めて食べたのですが、爽やかな酸味としっとりしたバウムクーヘンのコンビ、最高です!!
緑茶にも、紅茶にも合いそう♪
皆さんにも、ぜひ風味豊かな寄居蜜柑を楽しんでいただきたいです〜✨

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

おすすめバウムクーヘン↓

0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)