お家で朝ごはん用にさつまいもポタージュを作ったのですが、ミキサーなしで作ったからかとろみのないサラサラのスープになってしまいました。はいじです(笑)
今回は、化学調味料を使わない北海道かぼちゃの『黄金ポタージュ』をレビューしていきます✨
北海道かぼちゃの黄金ポタージュ

産地と美味しさ、健康と安全にこだわったネックス~まごころの店~から販売されている
化学調味料不使用の北海道かぼちゃの黄金ポタージュ✨
冬になると朝ごはんを作るのも億劫なので、手軽なできる顆粒タイプのポタージュは重宝しますね♪
特殊製法で美味しさアップ!初めて飲むので比較できませんがきっと美味しいに違いない…!
ポタージュは4カップ分入っています◎
-作り方-
①一袋に対してお湯は150ml注ぐ。
②15秒ほどかきまぜる。
黄金ポタージュ飲んでみた✨

顆粒は綺麗な黄金色です✨
クルトンやパセリなどは入っていません。
-注意点-
インスタントのお味噌汁のお湯はいつも多めに注ぐのですが、ポタージュはしっかり分量を測って注ぐことをオススメします◎
ポタージュは薄いより断然濃い方がマシです…!

完成したポタージュにパセリをふりかけて完成✨
かぼちゃポタージュのイメージって”ほっくり甘い”デザートの様なものを想像していましたが、
こちらは甘さよりも塩味の効いたお味でした👀
甘さが全くないわけではなく、かぼちゃの自然な甘さと旨味が味わえます。
これは美味しい〜!
化学調味料不使用なので、カラダにもやさしく心温まるポタージュです♪
-Tips💡-
しっかり混ぜたのにカップの底に塊が…
こうならないように、混ぜるときはスプーンをくるくる回すのではなく上下に動かすと溶け残りがなくなるそうです◎
ぜひ、お試しあれ!
終わりに📝
北海道かぼちゃの『黄金ポタージュ』いかがでしたか?
自然なかぼちゃの甘さと旨味が溶け込んでいてとにかく味わい深くて美味しいです✨
以前なら甘めのクノールかぼちゃポタージュを飲んでいましたが、カップのゴミも出るし化学調味料が入っているので今では手に取らなくなりました。
これならカラダにもやさしく美味しく飲めるのでお子様でも安心して飲めるかと思います♪
ぜひ、お試しください🌿
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