HiO ICE CREAMの【ピスタチオアイス】はフレッシュでとにかく濃厚なんです!#比較してみた

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5ヶ月半待って念願のHiO ICE CREAMの【ピスタチオアイス】を味わえる日がやって参りました!
クラフトアイスなので全てが手作り!手作りだからこそ味わえる食感、そして後入れの…
ということでクラフトアイス HiO ICE CREAMのピスタチオアイスご紹介します♩

HiO ICE CREAMのピスタチオアイス

去年の8月にMakuakeで支援した”HiO ICE CREAM”のピスタチオが、ついに!私の口に運ばれる時がきました!
パイントカップに入ったピスタチオアイスは、無限の夢と愛が詰まっていてずっしりと重い…
このピスタチオは、世界的に評価が高いピスタチオの生産地であるシチリアのブロンテ村で仕入れたものです。
2年に1度しか収穫できない貴重なピスタチオを使って作られています!
食べるエメラルドとも呼ばれ、色が鮮やかで香り高いのが特徴。
そして…HiO ICE CREAMではピスタチオが後入れなんです!←POINT
クラフトならではの食感とフレッシュな香りが、食べる手を止まらせてくれません!

市販のピスタチオアイスとの違い👀

ピスタチオって日本では栽培されていないので、ピスタチオのアイスを作ろうとすると、加工されたペーストを使うことが一般的なんです。
ペースト状にしてるので、日本に入ってくるまでの間に退色してしまうことが多いんだそうです…

それにかわって、HiO ICE CREAMは殻付きのフレッシュな状態で輸入しているので良い状態のままアイスにすることができるんです!
色鮮やかなグリーンをアイスに出すために、ペーストにしたらすぐにアイスクリームに加工することだそうです。
ペーストにしてから退色が始まり、挽きたてのフレッシュな香りも飛んでしまうので時間が一番のポイントになっています!

HiO ICE CREAM * MOW 比較!

セブンの数量限定のピスタチオ&ミルクとHiO ICE CREAMを食べ比べてみました👀
ローソンのピスタチオアイスとも比較してみたかったのですが品切れでした😭
食べたかったな…

MOWはピスタチオ&ミルクですが完全にミックスになってなかったのでピスタチオの部分だけ見ていきましょう。
画像を見ただけでも色の違いに一目瞭然!

-HiO ICE CREAM-
HiO ICE CREAMのピスタチオの存在感すごくないですか??
アイスの舌触りはザラザラとしていて、後入れのピスタチオのザクザクとした食感がたまらない食べ応えのあるアイス!
口に入れるとピスタチオのフレッシュな香りが広がり、濃厚でしっかりとした味・食感があとを引きます✨
他のピスタチオアイスと比べると次元が違う

-MOW-
MOWのペーストしたピスタチオはHiO ICE CREAMと比べると味の差に驚きました!
特徴であるふわっとした舌触りにピスタチオの味が負けているのかな?という印象でした。
なめらかでミルキーな甘さのミルクとピスタチオの相性は良く、口の中でスッと溶けていくアイス。
HiO ICE CREAMのアイスと比べると溶けるのが早く最後の方は、飲み物になってしまいました。笑 ふわっとした食感ゆえなので仕方ありませんね😂

終わりに📝

結局、自分の好みの問題になると思いますが…
今まで食べたピスタチオアイス界でHiO ICE CREAMがダントツ1位✨
原料・製法にこだわったクオリティの高いピスタチオアイスなので一度食べてみることをオススメします♩
ピスタチオ好きには絶対食べてもらいたいです👏🏻

HiO ICE CREAM
「HiO ICE CREAM」は、おいしさを追求するため、各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるようスモールバッチで作るクラフトアイスクリームブランドです。

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