【必見】みかんで免疫UP◎皮も捨てないで・・!正しい食べ方って知ってる?!

グルメ・レシピ

こたつの中で食べたくなるみかん〜♡これからの季節に美味しいみかんには栄養がたっぷり含まれていて、ぜひ皆さんにより美味しくみかんの栄養の高い食べ方をして欲しいの、最後まで読んでみてくださいね◎

⇒ おすすめ!『スイーツ・グルメ関連情報』はこちらから

スーパーフード♡

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

みかんは実はスーパーフードってご存知でしたか?
みかんはビタミンCが豊富なのはもちろんですが
強力な抗酸化作用があり、動脈硬化や糖尿病などの発症リスクを減らすと言われています!
みかんって甘くて美味しいだけじゃないや〜!!

続いて・・みかんの正しい食べ方と
女性に嬉しい美容効果についてもご紹介します!

⇒ おすすめ!『スイーツ・グルメ関連情報』はこちらから

<効果・効能>

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

みかんに含まれているビタミンCには美白効果も期待できます!
ビタミンCにはコラーゲンを体内に生成するのに欠かせない栄養素で
シワ対策にも◎

みかんは1日2〜3個食べるといいみたい!
さらにみかんを食べる際は朝食に食べるといいとされています♡
朝からビタミンCをたっぷり含んだみかんをデザートにしてみてもいいですね!

さらにみかんを食べる時にこの白いスジどうしていますか?
この白い筋にはヘスペリジンというポリフェノールが果肉よりも40倍も含まれているんです♡
ヘスペリジンには冷え性の改善効果もあると言われています!!

⇒ おすすめ!『スイーツ・グルメ関連情報』はこちらから

✔︎終わりに

最後に!食べたみかんの皮をそのまま捨てるのはもったいないです!!
実はみかんの皮にも栄養が含まれていて
1週間みかんの皮を天日干ししてガーゼなどに包んで
お風呂に入れると血流の改善やリラックス効果も期待できます◎
ほんまに捨てるところがないくらい最高の果物です♡
ぜひ、皆さんも栄養価の高い食べ方してみてください!



⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから
0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)