【絶品】トップクラスのビタミンC◎あま〜い虹って知ってる?「レインボーキウイ」がすごい♡

グルメ・レシピ

みなさん、こんな美しいレインボーキウイ見たことありますか?しかも普通のキウイよりもびっくりするくらい甘いんです♡♡見た目も可愛すぎるのから、ぜひ食べてもらいたい!!

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

レインボーキウイとは・・?

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

この見た目は普通のキウイ!
実は普通のと違うんです〜♡♡
このレインボーキウイは酸味がなくて甘みが強いキウイ!
そんなキウイあるの?ってくらいめちゃ甘い。
このレインボーキウイは静岡県富士市の小林利夫さんが育成している新品種で
わすかの量しか生産されていないから希少な品種なんです!

さらに表面の毛がなくて皮を剥くのが楽ちん◎
ほんまにつる〜んって感じやで!!

このレインボーキウイはアクチニジンが
わずかしか含まれていないので
生のままスライスしてゼリーを作ることができちゃいます!
通常のキウイはたんぱく質分解酵素を含んでいてゼリーが作れないの。

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

みずみずしい〜♡

⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから

さ、いつも通りキウイを半分にしてスプーンで食べてみよう!
簡単に美味しく食べれる方法なのでぜひ♡
半分に割るとこんなにレインボーカラーで綺麗なの!!
こんな綺麗なキウイ見たことないよね♪

ほんまにみずみずしい〜♡
糖度は20度くらいあるのでかなり甘い!!!
キウイの酸っぱさはないです。
美味しすぎてびっくりするよー!

普通のキウイよりも熟すのが早いので
熟したら早めに食べましょう〜!!

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

✔︎終わりに

いかがでしたか?
こんな美しいレインボーキウイ見たことありますか?
まだまだ希少なレインボーキウイなので
スーパーなどで見つけたらぜひ購入してみてください♡
甘くてキウイの概念が覆されること間違いなしです!


⇒ おすすめ『2020秋冬の激ウマ!お取り寄せグルメ11選』はこちらから
0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)