熟した国産バナナを食べてみた!ねっとりと・・今までに食べたことのない味わい◎

グルメ・レシピ

珍しい国産のバナナ!無農薬で皮まで食べられちゃう高級バナナなんです♡バナナが熟成するまでに約3週間ねばったよー(笑)

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから⇒ おすすめ『2020秋のオススメ!ネットで買える!モンブラン11選』はこちらから

皮まで食べられるバナナ♡

10月に原宿にオープンした
バナナの神様の皮まで食べられるバナナを使用した
国産バナナジュースが飲めちゃうお店です!
今回ここのバナナを頂いて熟すまで待ってバナナを食べてみました♡
▼こちらも合わせて読んでくださいね▼

3週間の熟成!!

国産バナナのバナナの神様のバナナ♡
皮ごと食べられるのは国産バナナだからなのです!
なぜなら海外から輸入されているバナナは
全部ホルマリン漬けにされていて体に悪いの。
これ聞いたときびっくりしちゃった・・(笑)

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから⇒ おすすめ『2020秋のオススメ!ネットで買える!モンブラン11選』はこちらから

頂いた時は真緑で食べれる状態でなくて
約3週間机に置いておいたらこんな感じでいい色合いに◎

パキッてバナナを半分に割ると!!
ねっとり〜綺麗な黄色いバナナが・・♡
3週間も置いとくとこんなに熟されるのね!

国産バナナはねっとりで甘さは海外のものよりも少ないですが
バナナの風味はしっかりしていて小さいお子さんにも好まれる優しい味わいな気がします!
うん、これが1本1000円のバナナなのか・・
すごいな〜(笑)

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

✔︎終わりに

いかがでしたか?貴重な国産バナナ食べてみたくなりましたか?私も初めての国産バナナ体験で、どんな味わいで食感がどんな感じなのかドキドキでした!ぜひ、皆さんも国産バナナを食べてみてください♡一番手軽なのはバナナジュースで◎



⇒ おすすめ『2020秋のオススメ!ネットで買える!モンブラン11選』はこちらから
0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)