【新感覚】2種類のモンブランをペアドリンクと一緒に楽しめる秋限定チャンス⭐️

グルメ・レシピ

「現代里山料理ZEN HOUSE」が素材や製法にこだわりぬいた2種類の秋限定のデザート「秋菓」を販売!!

⇒ おすすめ!『スイーツ・グルメ関連情報』はこちらから

栗を使った全く異なる2種類のデザート

栗の味わいを引き立てる「甘味」と「塩味」の2つのモンブランを中心に、異なる2種類のデザートを、それぞれの味わいに合わせたドリンクとペアリングで楽しめます✨
栗は、収穫後に氷温熟成させることにより糖度を増した熊本県産和栗を使用しています!!

【塩味モンブラン】

熊本県産和栗天草塩モンブランとフロマージュブラン×自家焙煎した和栗渋皮茶

収穫後に氷温熟成させた熊本県産和栗を贅沢に100%使用した濃厚な塩モンブランです。秋から冬へと季節が移ろう様子を一皿に表現しています。
栗の産地と同じ熊本・天草灘の海水塩の魅力を最大限引き出したミネラル豊富な「天草の塩」を加え、栗の旨味を引き立てています。

ペアリングドリンクは、和栗の甘くも香ばしい個性溢れる渋皮を自家焙煎し抽出した『和栗渋皮茶』。
栗の果肉と渋皮で、一粒の和栗を余すことなく味わう、“解合”のペアリングです!!

【甘味モンブラン】

熊本県産大粒和栗モンブランと大吟醸マロングラッセとイチジク×煎茶オレンジワイン

熊本県産大粒和栗で作った栗ペーストを贅沢に使用したモンブランです。
栗を5日間かけて丁寧に煮込み、最終日に広島の酒蔵「中尾酒造」が醸す純米大吟醸“幻”を加えて、十分にしみこませた大吟醸マロングラッセと旬のイチジクを添えて、里山に訪れた秋を一皿に表現しています。

こちらのペアリングドリンクは、日本の雨水や土壌で育った葡萄で造られた旨味を感じるオレンジワインに煎茶の爽やかな香りや旨味、上品さを移した、才色兼備な『煎茶オレンジワイン』です。オリエンタルなペアリングをお楽しみいただけます♪

販売期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)
価格:デザート単品 1,200円(税込み)、ペアリング付1,800円(税込み)
提供時間:カフェタイム

『現代里山料理 ZEN HOUSE』 について

⇒ おすすめ!『スイーツ・グルメ関連情報』はこちらから

「現代里山料理 ZEN HOUSE」は“次世代へ繋ぐNIPPONの「食」”をコンセプトに、朝食を始めとしてランチやディナー、そして週末のカフェタイム等、一日を通じた東銀座エリアの賑わいに貢献しようと、2020年3月1日にオープンしました。

日本各地の旬の素材を現代風にアレンジ

日本各地から取り寄せた旬食材を使用し、和食やフレンチなど様々な技法を調理に取り入れ、自然の恵みを最大限に生かす「現代里山料理」として表現しています。どこか懐かしくも新しい出会いや発見の場所として、日本全国津々浦々の良いもの、守るべき「食」を厳選し、世界に発信しています✨

自然の素材を使ったスタイリッシュな「角打ち」カウンター

ダイニング内のアイコンとなる黒の漆喰で仕上げたカウンターでは、日本各地から厳選した日本酒や焼酎と、お酒と相性の良いあてを気軽に楽しむことができます。
お食事だけではなく、女性のお一人様やホテルに宿泊の立ち寄り、他店で食事後の一杯など、様々なシーンで利用可能です♪
日本文化に現代的アレンジを加えた独特の世界観は外の喧騒とは別世界のゆったりとしたひと時を楽しめるはず!

月替わりのアフタヌーンティー

カフェタイムには、月替わりのアフタヌーンティーを♡
季節を感じる和菓子やフルーツタルトなど、旬を楽しむデザートと、フリーで楽しめる、日本各地の煎茶やロンネフェルトの紅茶があり、銀座でのショッピングや観劇後などに最適です!!

日本の食文化を詰め込んだオリジナル商品

店内入口には日本の食文化を詰め込んだオリジナルブランド『KANDOU NIPPON』の商品を販売しています。
出汁や醤油など店内で実際に提供している商品も多数ラインナップ☆

終わりに

甘・塩2種類の味わいをペアリングで楽しめる「秋菓」、いかがでしたでしょうか。
使用している栗にこだわっていて、また、一皿ずつデザインのコンセプトがあるので、味覚と視覚両方で楽しめること間違いなし!!
ぜひ素敵な秋のひとときを過ごしに行きませんか🍁?

⇒ おすすめ!『スイーツ・グルメ関連情報』はこちらから

店舗情報
現代里山料理 ZEN HOUSE
住所:東京都中央区銀座5-11-1ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京 地下1階
TEL:03-6260-6851
営業時間:朝食      :7:00~10:00(最終入店9:30)
     ランチ   :11:00~15:00 (LO14:30)
     カフェ   :15:00~17:00
     ディナー:17:30-22:00※予約制
新型コロナウィルスの感染拡大防止対策として、一部営業時間を通常より変更しています。
最新の営業時間に関しては公式ホームページをご確認ください。

公式ホームページ▽

現代里山料理 ZEN HOUSE
日本全国津々浦々の良いもの、守るべき「食」を厳選し、世界に発信する未来へつなげる 日本の「食」。日本の食文化として伝えたい精神『里山思想』自然の恵みとその美味しさを最大限に生かす最小限の調味料、調理。海にも山にも、そして四季にも恵まれた日本ならではの食文化を大切に酒とお茶と本当の旨みをお楽しみいただくダイニング。

こちらもチェック↓



0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)