海外ではよく生で食べられているこの食材。日本では生で食べることをあまりしないんですが・・最近あるきっかけで食べ始め、もう最高に美味しすぎてハマってしまったんです♡もうまだ生で食べたことない人は人生損していますよ!(笑)
千葉県産の○◯!?

海外ではよくお料理やサラダなどの使用されているマッシュルーム。
実は生で食べれる唯一のキノコということをご存知でしたか?!
私もマッシュルーム生で食べ始めた時、正直ドキドキしながら食べていました(笑)
なんせキノコを生で食べるなんて日本人の感覚じゃありえないもの!!

そこで最近お気に入りのマッシュルームをご紹介します!
千葉県産(芳源マッシュルーム)の国産の大きな肉厚マッシュルーム
私はTOKYU STOREにて購入しています◎
スーパーでたくさん販売しているのでチェックしてみね!!
マッシュルームを生で食べるには!

どんなマッシュルームでも、生で食べられるわけではないので注意してくださいね。最近は国産の物が多いので品質や新鮮な物がスーパーに並んでいるので大体大丈夫だけど生で食べる際はここを見ながら購入してみてね!
⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから
・収穫後、冷蔵保存で3~4日以内。
・かさが開いて、黒くなっているものは避けましょう。
新鮮なものは身が固く、締りがあり、黒い土が付いていたら、キッチンペーパーなどで軽く拭けば大丈夫です。(水洗いはおすすめしないです)
ほんまにほとんど汚れなく綺麗なのでさくっと拭き取りでOK♡

マッシュルームって実はキノコ類の中でも特に水分量の多いキノコで、約93%が水分でできているんだって!うん、ヘルシーな食材なんです♡

さらにマッシュルームは旨味成分が椎茸以上とも言われているので、お料理で存分にマッシュルームエキスを楽しんでみてください♡
アヒージョにするのも美味しいでよね!!!!
✔︎簡単レシピ
次の記事にて生マッシュルームを使用した
絶品のサラダをご紹介したいと思います!
ほんまに美味しすぎて毎日食べても飽きないくらい
最高に美味しいサラダなので
ぜひ皆さんにも味わってもらいたいです♡
いや、生マッシュルームを食べたことない人は
今すぐトライしてください(笑)
他にもあるよ!ネットで買えるおすすめマッシュルームはこちらから!

コメント