【大阪・梅田】ミックスジュース発祥のあのお店から!新ブランド『センナリヤフルーツパーラー』がOPEN♪

グルメ・レシピ

大阪新世界にある1948年創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』に新ブランド『センナリヤフルーツパーラー』が大阪北区にやってきた✨

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センナリヤフルーツパーラー梅田

大阪新世界にある1948年(昭和23年)創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』の新ブランド。創業者の原点となる果物を愛し大切にする想いがつまった『センナリヤフルーツパーラー』が9月7日(月)にグランドオープンします✨

看板メニューの『ミックスジュース』はもちろん、旬を楽しめる季節のフルーツをたっぷりと使ったデザートに加え『千成屋珈琲』で人気のお食事メニューや、手軽に食べ歩きできるテイクアウトスイーツなどをご用意!

いちごやキウイなど、季節のフルーツと作り手の思いがギュッとつまった『フルーツパフェ』、見た目にも味にもこだわった綺麗なフルーツの断面が魅力の『フルーツサンド』や『ミックスフルーツのカップショートケーキ』、しっとりふわふわのスフレパンケーキ生地にたっぷりのいちごとまろやかな生クリームが絶妙なバランスの『たっぷりいちごのスフレパンケーキ』、丸ごとみかんや色とりどりのフルーツが入った断面が可愛い『フルーツロールケーキ』など…
充実のラインナップ♪

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お食事メニューは『千成屋珈琲』で大人気のサクサクの衣をまとったトロトロの半熟たまごが絶妙にパンに絡む『玉子カツサンド』などをスタンバイ!
自慢の珈琲と共にお楽しみください✨
また、テイクアウトメニューとしてミックスジュースに贅沢にフルーツをトッピングした『ロイヤルミックスジュース』、北海道産生乳ソフトクリームをトッピングした『ミックスジュースフロート』、ミルクの甘みと果物の酸味がとけ合う天然水を使用した『白くまフラッペ』と『抹茶白くまフラッペ』、フルーツ感たっぷり!昔なつかしの『自家製アイスキャンデー』をご用意いたしました!

【旬の果物をふんだんに使用した SWEETS】

  • 『いちごパフェ』¥1,200
  • 『プリンアラモードパフェ』¥980
  • 『シャインマスカットパフェ』¥1,500
  • 『マンゴーパフェ』¥1,200
  • 『抹茶パフェ』¥1,280
  • 見た目にも味にもこだわった綺麗な断面が魅力の『ミックスフルーツのカップショートケーキ』¥680
  • たっぷりのいちごとまろやかな生クリームが絶妙なバランスの『たっぷりいちごのスフレパンケーキ』 ¥1,280
  • 『MIXフルーツロールケーキ』¥380
  • 『天使のいちごロールケーキ』¥300
  • 『丸ごとみかんのロールケーキ』¥300

【テイクアウトメニュー】

  • 『ロイヤルミックスジュース』¥680
  • 『ミックスジュースフロート』¥720
  • ミルクの甘みと果物の酸味がとけ合う『白くまフラッペ』¥680
  • 『抹茶白くまフラッペ』¥680
  • フルーツ感たっぷり!昔なつかしの『自家製アイスキャンデー』¥200〜

店舗概要▽

センナリヤフルーツパーラー 梅田
センナリヤフルーツパーラー 梅田
ジャンル:大衆食堂
アクセス:阪急線梅田駅 茶屋町出口 徒歩1分
住所:〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1-6-6(地図
姉妹店:CHEESE CRAFT WORKS ダイバーシティ東京プラザ | 千成屋珈琲
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情報掲載日:2020年9月7日

【千成屋珈琲とは】

昭和23年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。
昭和35年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2大看板メニューと
なり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。

終わりに📝

センナリヤフルーツパーラーいかがでしたか?
昭和レトロ感じるスイーツやお食事メニューはなんだか懐かしさを感じますね♪
『ミックスジュース』はお店の看板メニューなので注文することをオススメします⭐️
気になった方は是非、足を運んでみてください〜!

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