【職人の手作り】北海道産の4つの素材で作られる◎『れざん堂』テリーヌドショコラノワールは驚くほど濃厚な味!

グルメ・レシピ

今回はMakuakeで応援購入した、北海道札幌にある『れざん堂』テリーヌ ド ショコラ ノワールをレビューしていきます♪
4つの素材で作られるシンプルなガトーショコラですが、驚くほど滑らかでずっしりとした濃厚ショコラに注目です💡

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れざん堂 テリーヌ ド ショコラ ノワール

小麦粉不使用
保存料、乳化剤、添加物不使用
北海道素材にこだわり、4つの素材だけを使用
職人が一つひとつ丁寧に作り上げる一品

れざんは北海道札幌にある和とワインの融合をコンセプトとした
季節料理とビンテージワインを提供するレストラン。
今回の『テリーヌ ド ショコラ ノワール』は、コース料理のデザートで提供している
ガトーショコラを持ち帰り用に商品化した一品です✨

れざん堂
札幌にあるワインレストランれざんのページです。和モダンの落ち着いた空間と美味しいお料理、あなたのお気に入りを見つけにぜひいらしてください。新鮮な道産野菜とこだわりの北海道のお肉がお待ちしております。

桐箱に入っているので贈答用にもぴったり◎

箱ではなく桐箱に入っているので贈答やプレゼントに恥ずかしくない一品です✨
接待の手土産にも◎

-食べ方-
冷凍商品なので食べる2時間程前に冷蔵庫で解凍していただきます。
お好みでトースターでなどで温めても◎
※賞味期限製造から冷凍で3ヶ月、解凍後は2日以内

”ずっしり”とした濃厚ショコラ

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ガトーショコラとは思えないほどずっしりと重いです!
小麦粉を使っていない分、断面もみっちりカカオが詰まっています👀

濃厚なカカオが口の中で溶けていく🤤

食べてみると、口に入れた瞬間とろけて口の中はカカオの洪水!
濃厚な生チョコのような滑らかな食感はもはや極みのガトーショコラ✨
これは美味しい…。

この驚くほどずっしり濃厚ショコラは1カットだけでもお腹が満たされるので2日に分けてじっくりいただきます😌

また、『テリーヌ ド ショコラ ノワール』は、エスプレッソや深入りコーヒーとの相性抜群なので
おやつ時にはコーヒーと。
ワインやお酒にも合うので夜は、札幌で流行の”〆スイーツ”として召し上がるのも良いかもしれません◎

購入方法

店舗のみの販売。
札幌市内で取りに来られる方、店頭販売ご希望の方はメールかお電話で在庫確認後販売となります。

お問い合わせはこちらから▽

れざん堂
札幌にあるワインレストランれざんのページです。和モダンの落ち着いた空間と美味しいお料理、あなたのお気に入りを見つけにぜひいらしてください。新鮮な道産野菜とこだわりの北海道のお肉がお待ちしております。

アクセス

北海道札幌市中央区南3条西3-9-2ピクシスビル4F
DINNER : 18:00~25:30(L.O. 24:00)
定休日:日曜日
電話:011-222-0117
メール: yuri.raisin@gmail.com
問い合わせ時間:メールは随時、電話は16:00~25:00

終わりに📝

たった4つの材料しか用いていないシンプルなガトーショコラですが、真似できない職人ならではのクオリティーに驚かされました。
次はトースターで温めてトロッとした濃厚ショコラをいただいてみようと思います♪
北海道へ行く機会がありましたら是非、『テリーヌ ド ショコラ ノワール』の口いっぱいに広がるカカオの洪水を体感してみてください!

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