【イタリア産】絶品チーズ♡10ヶ月熟成された「アジアーゴ」クセがなく食べやすい!!

グルメ・レシピ

チーズ好き必見♡ワインにもお酒のおつまみにもチーズは欠かせませんよね♡大好きなチーズの中でもまた新しい美味しいチーズを発見してしまいました!!食べきりサイズで食べやすく一度食べたらやみつきなコクのある味わいなアジアーゴです◎

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

アジアーゴ♡

イタリア産チーズの「アジアーゴ」
10ヶ月以上熟成した少し硬めのチーズです!
セミソフトくらいかな!?
硬すぎずやわらかすぎずな食感です。

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

1個300円ほどでスーパーなどで手軽に買えて
食べきりサイズなチップ状になっています!
ズボラな私は大きいのをカットするのすらめんどくさい・・(笑)
これなら開けたらすぐ手べれる♡

10ヶ月熟成した美味しさ◎

10ヶ月以上熟成されているから
噛めば噛むほどコクが出てチーズ本来の味わいがします!
旨みといい塩分も絶妙でしょっぱすぎないのが
このアジアーゴのおすすめのポイントです◎

よく見たら塩の結晶が見えるだよ〜!!
ワインとの相性も抜群で中でも赤ワインと食べると
最高なんやて!!
私は白ワイン派なのでブレずに白ワインでいただきました◎(笑)

✔︎終わりに

この価格でこのお味最高!!
ちょっとおつまみやチーズ欲しい時にアジアーゴ♡
他のチーズよりも塩分控えめなので
しょっぱいの苦手な方にもおすすめです!
むしろ私はこれにハマってしまった・・♪
食べればわかる美味しさです!!!



⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから
0

コメント