【無印良品】手軽で美味しいと好評の『ごはんにかける』シリーズが増量と味の見直しをしてリニューアル✨ガパオやバクテーの新商品もご紹介!

グルメ・レシピ

あの手軽で美味しい無印のレトルト食品『ごはんにかける』がリニューアルと新商品を発表!
今回のリニューアルで今までよりもさらに美味しく、内容量が増量します!
そして新商品はみんな大好きなアジアンフード✨
無印ユーザーの皆さん必見ですので最後までチェックしてみてくださいね♩

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

無印良品「ごはんにかける」シリーズ

食べ応えのある増量と味の見直し
今回のリニューアルでは、一食で満足していただけるよう茶碗一杯分のごはん(150g)に合わせて内容量を増量し、素材をしっかり感じられるよう味の見直しを行いました。

新商品がこちら!

新商品としてマレーシアの屋台料理である「バクテー」タイの屋台料理「ガパオ」の2アイテムを追加しました!
今回のリニューアルと新商品で、合計10アイテムの品揃えになります✨
日常的に食べられている世界の屋台料理や定番料理を手軽に楽しんでいただけるシリーズです。

「ごはんにかける」シリーズ 全10アイテム▽

ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ (160g(1人前)) 
価格:350円(税込) ※8/26発売予定

牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込みました。神戸の郷土料理がお手本です。

♢ごはんにかける 酸辣湯 (160g(1人前))
価格:290円(税込) ※8/26発売予定

黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を生かしたスープで煮込みました。
中国の郷土料理がお手本です。

♢ごはんにかける あさりと生姜の深川飯 
(140g(1人前))

価格:290円(税込) ※8/26発売予定

あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。東京深川の郷土料理がお手本です。

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから

♢ごはんにかける ルーロー飯 (140g(1人前))
価格:350円(税込) ※9/16発売予定

豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。
台湾の屋台料理がお手本です。

♢ごはんにかける ユッケジャン (180g(1人前))
 価格:290円(税込) ※9/16発売予定

牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまい等の具材を唐辛子やコチュジャンの辛みを生かしたスープで煮込みました。
韓国の郷土料理がお手本です。

♢ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ 
(180g(1人前)) 
価格:290円(税込) ※9/16発売予定

豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、花椒油の香りをきかせました。
中国の郷土料理がお手本です。

♢ごはんにかける ガパオ (150g(1人前))
価格:350円(税込) ※9/16発売予定 ※新商品

鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げました。
タイの屋台料理がお手本です。

♢ごはんにかける バクテー (150g(1人前))
価格:350円(税込) ※9/16発売予定 ※新商品

豚ばら肉と大根を、八角、シナモンなど9種類の香辛料と、生姜やにんにくを加えたスープで煮込みました。
マレーシアの郷土料理がお手本です。

♢ごはんにかける サムゲタン (180g(1人前))
価格:290円(税込) ※9/30発売予定

鶏肉の旨みと高麗人参の風味を生かしたスープに、白きくらげやねぎを加え、まろやかな味わいに仕上げました。
韓国の薬膳料理がお手本です。

♢ごはんにかける チリコンカン (160g(1人前))
価格:290円(税込) ※9/30発売予定

ひよこ豆、レッドキドニー、牛ひき肉をトマトベースのソースと一緒にチリパウダーの辛みを効かせて煮込みました。
アメリカの家庭料理がお手本です。

終わりに📝

無印のお手軽レトルト食品『ごはんにかける』シリーズいかがでしたか?
手軽で美味しいとSNSでも話題となっているシリーズが今まで以上に美味しくなって、
しかも増量だなんて嬉しいニュースですね!
※発売日はアイテムによって違うので要チェック◎

全国の無印良品とネットストアで購入することができるので、気になった方は是非
お試しください♩

⇒ おすすめ!『グルメ・レシピ・スイーツ関連情報』はこちらから
【3袋セット】無印良品 ごはんにかける ルーロー飯 120g(1人前)
0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)