【夏季限定】贅沢に丸々絞った柑橘ゼリー◎1個972円と高級な「河内熟子」を食べてみた♡

グルメ・レシピ

京都で有名な和菓子屋さん「仙太郎」の河内熟子を買ってみた!夏らしい涼しい柑橘を丸々絞って流し込んだこちらの和菓子♡果汁感がありながらも本葛を使った上品な味わいでぜひこの暑い夏に食べてもらいたいです!

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1個972円!!!!!

こちらが1個972円の
仙太郎の河内熟子(かわうちじゅくし)
丸々果実が1個袋に入っていてずっしりと重いです!

河内熟子とは大きいみかん!?
え!!すごくびっくりサイズ◎
・美生柑(みしょうかん)
・愛南ゴールド(あいなんゴールド)などとも呼ばれ
名称は、品種が発見された熊本県熊本市河内町から「河内」と、晩生の柑橘類の総称である「晩柑」からつけられているそうです!

こんな感じ〜♡♡

こんな感じで見た目は果実そのもの!
この中には九州熊本産と四国愛媛産の
「河内晩柑」を丸々搾ったエキスが・・♡
なんとも贅沢!!!

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蓋をオープンするとこんなに綺麗なゼリー!?
糸寒天と本葛を使用したゼリーのような食感。
冷蔵庫でキンキンに冷やしてカットしてね!

底までぎっしりと詰まっている〜!
食べやすいサイズにカットしていただきます♡
和菓子というよりもゼリー感覚!?

ちゅるんってしていて綺麗♡
甘さは北海道甜菜糖に果汁を使用。
なんとも上品で柑橘の風味も
甘さもしっかりしています!

糸寒天と本葛を使用しているので
しっかりとした硬さのあるゼリー感です!
これも和菓子屋さんらしい味わいと食感が楽しめます♡

ACCESS

三越銀座店
東京都中央区銀座4-6-16
銀座三越 B2F

株式会社 仙太郎
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