【SNS映えレシピ】ピュレグミを氷の中に閉じ込めた『ピュレグミシロップのレモネード』が可愛すぎる💖

グルメ・レシピ

カンロ公式SNSでは6月30日~8月31日の間、毎週カンロ商品を使ったアレンジレシピを紹介しています♩
今回は第一弾の『ピュレグミシロップのレモネード』のレシピを記事内でお伝えしていきます!
フォトジェニックな夏にぴったりな見た目は作ってみたくなること間違いなし◎

自宅でマネできるフォトジェニックなレシピを週替わりでご紹介!

今回、カンロの人気商品のグミや飴の新たな楽しみ方を提案し、幅広く魅力を感じていただけるよう、ピュレグミをはじめとしたカンロの人気商品を使ったアレンジドリンクレシピを、6月30日~8月31日の間、カンロ公式SNSでご紹介していきます。
SNS映えにもぴったりなフォトジェニックな見た目で、食べるのがもったいないと感じるキュートな映えレシピを毎週お届け
パーティーフードコーディネーター・江口由夏さん監修のもと、暑くなるこれからの時期にぴったりな、ひんやりと涼しさを感じられるレシピをぜひお試しください〜!

第一弾レシピ/ピュレグミシロップのレモネード🍋

ドリンクレシピ第一弾は、2002年の発売以来、幅広い世代の方からご支持いただいている人気商品ピュレグミを使ったドリンクレシピを公開✨

ピュレグミは、フルーツのおいしさを引き出す“すっぱいパウダー”と独自の“シャリ、もちっ食感”により、噛むほどにフルーティな味わいが広がる、ちゃんと果実な甘ずっぱいおいしさで、食べた瞬間ちょっとリフレッシュできるハート型のグミです。
そんなピュレグミを氷の中に閉じ込めた、涼しげな見た目がキュートなレシピが登場です♩

気になるレシピはこちら!

ピュレグミ6袋も使うのに正直驚きですが、それでレモネードシロップが作れるなんて
さらに驚き👀 せっかくなので半量でやってみようかな?

シロップ作るの大変!という方は、好きなピュレグミを氷に閉じ込めてドリンクに入れるだけでも
フォトジェニックになりますね✨

レシピ監修

パーティーフードコーディネーター 江口由夏さん
大学卒業後、イギリスとフランスで料理・製菓・ケータリングを学び、帰国後はカフェや料理教室の講師として働く。
海外での経験やこれまでの料理の仕事を生かしたフードやドリンク、スタイリングの提案、子供はもちろん大人もHAPPYになれる空間づくりを得意とする。

終わりに📝

ピュレグミレモンで作る『ピュレグミシロップのレモネード』いかがでしたか?
すっぱいパウダーを纏ったピュレグミは、普通のレモネードシロップと比べてどんな味がするのか
気になりますね👀
氷に閉じ込めたピュレグミは作っておくだけでいろんなドリンクに使えるし、見た目も可愛いので
ストックしておきたい😂
是非、おうち時間に作ってみてはいかがでしょうか?


初回購入[menu]【iOS】
0

コメント