【SNSで話題】あのモンブランが自由が丘にオープン◎45日間の熟成の焼き栗♡細さ1mmのモンブランが目の前で作ってくれる!

グルメ・レシピ

4種類のモンブランや和栗スイーツ

栗歩では、高級フレンチや料亭でも使用される、独自の熟成製法で糖度30以上まで引き出した高級和栗、”松尾栗園産 能登栗”使用の「熟成無糖モンブラン」を始め、 4種類のモンブランや和栗スイーツをご提供◎また味覚以外でもモンブランを楽しんでいただけるよう、シェフがお客様の目の前でモンブランを仕上げます!じっくり熟成された和栗の香りや、栗ペーストが細さ1mmになる瞬間も楽しめます♡これがインスタ映えと話題なんです!!食べてみたい〜♫

熟成無糖モンブラン

価格:2,200円(税抜き)
石川県の農家”松尾栗園”が誇る、無糖ながら糖度30度超えの”能登栗ペースト”を使用しています。ペーストの細さは1mm単位で調整し、舌の上でとろける食感を実現しています!栗の香りも存分にお楽しみいただける、栗歩の自信作です♡

熟成について

採れたての栗は糖度10ほどしかありませんが、-1°Cで45日間 熟成させることで、糖度20を超えるほど甘味が増します。 “45日間の熟成”は、松尾さんが沢山のお客様の声に耳を傾け、自身で熟成期間や温度や風の強さなど条件を変更。その時その時に糖度を図り、15年かけて導き出した熟成期間です。

焼きについて

加圧量や加熱温度、加熱時間などもこだわり、その条件で焼いた栗は糖度30を超えるほどまで甘くなります!虫被害果を無くすために「選果」などにも妥協を許さず、最高の栗だけを使用しています!作業場の温度、湿度管理にも気を遣い、その結果として最高級の焼き栗が完成します。

ACCESS

住所:東京都目黒区自由が丘1-9-6 オハナビル2F
TEL:03-6459-5535
営業時間:11:00~18:00
定休日:年中無休
席数:12席

【松尾栗園】 栗農家直売「能登の焼き栗プレミアム」&「焼き栗棒」
「能登の焼き栗プレミアム」の生産農家・ 松尾栗園です。 栗の樹1,000本以上を自家栽培。 収穫後は45日間冷蔵熟成により糖度20以上! 焼き栗にするとさらに甘味濃縮で糖度30以上になります!!! 無添加、砂糖不使用の自然食品です。 農家ですから、素材の栗の味だけで勝負しています。 新発売「能登の焼き栗棒」は、「能登の...
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