ベジタリアンMEAL 🍽 レシピ

グルメ・レシピ

美味しそうなレシピを見つけたので作りやすいようにアレンジして作ってみました✨
料理作る時は、日本食だとクックパット。ベジタリアンやビーガン料理はPinterestを使ってます!
ベジタリアン・ビーガン料理は日本より海外の方が浸透しているのでオススメです😁
ベジタリアンに限らず満足できる料理になっているので試してみて下さい🌿

Milk of Mushroom Soup🥄

ココナッツミルクを使ったマッシュルームスープです!
ココナッツの独特な味はマッシュルームの出汁とハーブでまろやかになって食べやすいです🤤

Recipe

調味料はこちら↓
・オリーブオイル           大さじ1            
・醤油                小さじ3
・ココナッツミルク          1缶(400ml)
・ドライバジル・ドライオレガノ    各小さじ1
・塩                 小さじ1
・ブラックペッパー          適量
・エキストラバージンオリーブオイル  適量(仕上げ)

材料はこちら↓    
・ブラウンマッシュルーム   15個
・タマネギ          1個
・ニンニク          5片
・フレッシュタイム      適量(仕上げ)

🌿下準備
タマネギ 1cm角くらいでカット
ニンニク みじん切り
マッシュルーム 厚めにスライス
※タマネギ・マッシュルームは大きめ、厚めにカットした方が食べ応えがありオススメ◎

①鍋にオリーブオイルを温めてニンニク・タマネギ・ドライバジル・ドライオレガノを入れて炒める。
目安としては、タマネギが半透明になるくらい👩🏻‍🍳

②マッシュルームと醤油を加え炒める。
蓋をして中火で10分🔥
マッシュルームから水分が出てきますがこれはスープのベースになります🍄

③蓋をとってさらに中火の弱火で10分🔥

④ココナッツミルクを加え中火の弱火で〜10分🔥
スープが温まったら塩・ブラックペッパーで味を整える。

⑤お皿にスープを盛り付けエキストラバージンオリーブオイルとフレッシュタイムを散りばめ完成🍽

最後に📝

今回は、スープと一緒にバゲッドとサラダで頂きました🥖
比較的簡単なレシピになっているので材料さえ集めちゃえば簡単に作れちゃいます!
たまにはこういう海外っぽい料理を作るのは楽しいですね〜♩
ちなみに、Pinterestで海外の料理作りたい場合は英語で検索してみてください👀もちろん全て英語で書いていますが翻訳機能を使って挑戦してみて下さい👏🏻

0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)