【コレステロール0!】食物繊維たっぷりの「アーモンドミルク ヨーグルト」食べてみた🌿

グルメ・レシピ

今回は、2020年4月に発売した「アーモンドミルク ヨーグルト」をレビューしていきます✨
初めて食べましたが、アーモンドミルクの味というよりも〇〇の味に似ています👀
また、乳成分不使用なので乳製品アレルギー・ヴィーガンの方でも安心して食べられるのが嬉しい商品です◎
興味ある方は是非、お試しください♩

アーモンドミルク ヨーグルト

成城石井で購入したアーモンドミルクヨーグルト。
350gで価格380円(税別)

アーモンドミルクを乳酸菌で発酵させたヨーグルトで、糖やタンパク質などの有機物が消化吸収されやすいかたちに分解されるので、”からだにやさしい”発酵食品

商品の特徴💡

✅ 1パック(350g)でアーモンド約35粒分!
✅ 豊富なビタミンEと食物繊維
✅ コレステロール0
✅ 乳成分不使用
✅ 香料・安定剤不使用

余計なものが入っていないので安心して食べられますね😌
乳成分不使用で植物性の材料でのみ作られているので、乳製品アレルギーの方やヴィーガンに嬉しいヨーグルトです◎

※ナッツ類のアレルギーをお持ちの方はお医者さんに相談した上で購入検討してみて下さい。

開けてみると、豆乳みたいな色。
アーモンドミルク色を想像していたのでちょっとびっくり👀
そして、水分多めの柔らかめなヨーグルトだということが分かります◎

食べてみた!

香りは、ほんのりとアーモンド。
味をピンポイントで例えるなら、ヤマザキ製パンの薄皮ミニパンシリーズのパンの味がします笑(私の味覚が変なのか?)

アーモンドミルクのスッキリとした味よりもヨーグルトの酸味が強めの印象です。
口当たりは、もったりとしていて舌触りはざらっとしていますが、かき混ぜると滑らかに♩
オリゴ糖のやさしい甘さ入りなのでそのまま食べても美味しかったです◎

なんとも不思議なお味ですが後味スッキリとしていて好きな人はハマりそう!

アーモンドミルクに乳酸菌を入れ発酵させれば、自家製アーモンドミルクヨーグルトできなくもないですね!
ちなみにアーモンドミルクヨーグルトをかき混ぜると写真のように滑らかになります◎

終わりに📝

アーモンドミルクヨーグルトいかがでしたか?
味は、本当に”薄皮ミニパン”。よく吟味して食べるとアーモンドの香ばしい味も感じられます✨
割高ですが、健康・美容に興味がある方は試してみると良いかも◎
成城石井の他にも東急ストアやダイエーにもあるとのことなので見かけたら是非、手に取ってみて下さい♩

0

コメント