【簡単おやつ作り】米粉でもちもちクレープ♡全部手作りで作れちゃうよ!

グルメ・レシピ

米粉でもちもちのクレープを作りたくなって、材料揃えて作ってみました〜♡おうちで簡単なのに本格的なクレープケーキができちゃうので、ぜひおうちで作ってみてください〜♪もちもち〜で最高よ!

<作り方>

生地
・米粉(100g)
・豆乳(200ml)
・卵(1個)
・砂糖(30g)
・溶かしたバター(大さじ1)
・抹茶粉(これはお好みで入れてもOK)

ホイップクリーム
・純生クリーム(200ml)
・砂糖(30g)

混ぜる〜!!

全部入れて混ぜます!
今回は抹茶の生地を作りたかったので
抹茶粉を入れました〜♡

おたま一杯分をフライパンに入れて
回しながらクレープ生地を作ります!!

2〜3分で裏表焼いてきます!
生地はできたものから冷ましておくのがいいです!

全て生地を焼き終えたら
生クリームを作っていきますよ〜〜!
氷水で冷やしお塩を大さじ1入れて
冷やしながら、ハンドミキサーをかけます◎
早く生クリームを作ることができます。

生地と生クリームを交互へ
重ねて塗っていきます!
もうすでに美味しそう〜〜♡

冷蔵庫へ♡

2〜3時間冷蔵庫へ休ませます!

おお!!お店やさんのクレープケーキ♡
カットする時からもちもち感が溢れてます!

しっとり、もっちり!!
これはやみつきになりそう〜〜♪

仕上げに抹茶と粉砂糖かけたら
なおいいかも〜!!

モッチモチ!!最高や〜!
絶妙の甘さでこれはクセになる!
お店のような本格的なケーキの出来上がり♡

みたけ 米粉パウダー 彩のかがやき 300g

野沢農産 製菓用微細粉 米粉 長野県産米使用 グルテンフリー 900g

米粉パンケーキミックス 220g
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