【自家製】免疫UP♡ハニーレモンジンジャーシロップ作り!カットして放置するだけ◎

グルメ・レシピ

自家製ハニージンジャーレモンを作ってみた!炭酸で割ったり、お酒で割ったり、ホットのお湯で飲むのも美味しい万能なハニーレモンジンジャーです♡おうちで簡単に美味しく作れるのでぜひ真似して作ってください。

材料は3つだけ!

▼材料
・ハチミツ(たっぷり)
・生姜(大さじ1)
・レモン(2個)
・瓶(アルコール消毒済)

※無農薬のレモンなら皮ごと入れれますが
スーパーに売っているものは大体農薬入りなので
皮はむいて漬け込んでください。

作り方〜♡

①レモンの皮を剥いてスライスにカットします。

②できるだけ種を取り除きます!
その方が割って飲むとき便利です。

③レモンをぎっしり敷き詰めていきます。
ここで潰しながら入れても大丈夫です。

④その上に生姜をすりおろしていきます!
これはお好みでいいです。

⑤ハチミツをたっぷり入れていきます!
レモンが隠れるくらいに♡

完成〜♪

これでOKです!あとは1〜2日間冷蔵庫で寝かせてば
ハニーレモンジンジャーシロップの出来上がり〜♡
おすすめは焼酎に炭酸とこのシロップを大さじ1とレモンを入れたら自家製レモンサワーの完成です!すごっく美味しくてレモンもハチミツが染み込んで丸ごと食べれて美味しいです♪





0

コメント