私の写真映え “Weekday Breckey”をご紹介します🍽✨#朝活 #朝ごはん

グルメ・レシピ

私にとって朝ごはんの時間は1日の中でも大切な時間です😌✨
朝ごはんは元気の源ですからね!
今回は、一週間の朝ごはんを紹介します〜!

Breckey

”Breckey”とは、オーストラリアで言う”Breakfast”
以前オーストラリアでホームステイした際、ホストマザーが毎朝スーパーフード、フルーツ、ホームメイドグラノーラといったBreckeyを用意してくれました🍽
その、影響もありオーガニック思考でなるべく野菜・フルールを摂るように心がけています。
パンが好きなのでパンメインなのですが少しでも参考になったら嬉しいです〜!

SUNDAY

🍓ベリーソースフレンチトースト+ドライイチジク+ラテ☕️
お休みの日は10時くらいまで寝て、ブランチとして食べることが多いです🤭
日曜日は大抵、昼行動。

MONDAY

🥑スマッシュアボカド+目玉焼き+トマト+クリームチーズ+りんご🍏
最近はまっている”スマッシュアボカド”です✨
スマッシュアボカドには、カンパーニュを使うことをオススメ◎
月曜日は一週間頑張ろう〜って意味でしっかりしたものを作る傾向にありますね🤔

TUESDAY

🍌ヨーグルト+バナナ+グラノーラ🍌
基本的に、ヨーグルトに甘さは加えずにバナナとグラノーラで食べます!
甘さ欲しい人は、はちみつorオリゴ糖がオススメ!
寝坊した火曜日はこれだけでっ!

WEDNEDAY

🥖バゲット+半熟の目玉焼き+水菜のサラダ🍳
目玉焼きとバッゲットは最高の組み合わせはBEST!
天空の城ラピュタのワンシーンに出てくるパズーが作った朝ごはんをイメージした水曜日。

THURSDAY

🥪イングリッシュマフィンのタマゴサンド+ハム+キュウリ+トマト+マーマレードヨーグルト🍅
基本的に朝ごはんで食べたいものを前日に仕込むことが多いです💡
雨の日の木曜日は、フレッシュ野菜でリフレッシュ。

FRIDAY

🍌ホームメイドバナナブレッド+ミルク🥛手抜き朝ごはん!
家にパンがないときは休日作ったものをオーブンで焼いて食べてます🤤
時間がない時は、冷凍庫から出して焼くだけなので何か冷凍庫ストックしてあると良い◎
バナナブレッドに焼き目つけすぎちゃったかな〜。けどこれもなんだかんだ良い味が出ている金曜日。

SATURDAY

🥪キューバサンド+キャロットラペ+ブロッコリー+りんご🍎
ホットサンドメーカーエオ買ったので使ってみましたが、コツがいるみたい🤭
キューバサンドがどうしても食べたくて作ることにした土曜日。

終わりに📝

ホストマザーが作ってくれたような”Breckey”を目指してこれからも頑張ろうと思います🔥
そして、Vitamixを買うために無駄遣い我慢します😇
一緒に朝活頑張りましょ〜!

お・ま・け





私が好きなグラノーラは、”ネイチャーズパース オーガニックグラノーラ”です🌟
気になった方はこちらから覗いてみてください👀
↪︎https://www.choosee.com/brand/natures-path/

コメント