【最旬スイーツ】冷やして食べる新感覚カヌレ!ラ・スールの《ストロベリー生カヌレ》に注目◎

グルメ・レシピ

おこもりでも最旬スイーツのチェックはかかさない、はいじです。
今回ご紹介するのは、大丸東京店 3ブランドの最旬・新作スイーツについて!
中でも、初登場の冷やして食べる〈ラ・スール〉ストロベリー生カヌレに注目◎
バニラビーンズをふんだんに使用したバニラカヌレの中に、甘さ控えめないちごクリームがたっぷり入った新作ストベリー生カヌレは、5月20日(水)~26日(火)までの期間限定なのでこの機会をお見逃しなく。

カヌレ専門店〈ラ・スール〉ストロベリー生カヌレ

福岡発のカヌレ専門店が作る、冷たい“生カヌレ”にストロベリー味が初登場!
人気のバニラカヌレの中に、ストロベリーカスタードクリームをたっぷり絞った新作です✨
外はカリッと中はもっちり、冷たくして食べる斬新なカヌレは、甘さ控えめで何個でも食べられちゃいそうです♩

〈ラ・スール〉ストロベリー生カヌレ 4個入り 1,760円(※期間限定/数量限定)/1階MAP1

〈ラ・スール〉生カヌレ 4個入り 1,674円/1階MAP1

〈ラ・スール〉あまおう 1個 360円/1階MAP1

1個から購入できるカヌレも8種類ご用意!
福岡を代表する苺「あまおう」のピューレを生地に使用し、ストロベリーチョコをコーティングしたカヌレも人気商品です◎

つのはず堂 

〈つのはず堂〉キャラメルガトー 5個入り 680円/1階MAP2

濃厚リッチなキャラメルサンドクッキーは、生クリームやはちみつを加えてじっくりコトコト煮詰めたオリジナルミルクキャラメルを使用。
キャラメルにはクルミをたっぷりと入れて、香ばしく焼き上げたクッキーで贅沢にサンド◎

〈つのはず堂〉チョコビスカス 15個入り 1,080円/1階MAP2

チョコビスカスはありそうでなかった新感覚のチョコビスケット。
ココア生地を2度焼きしたビスケットに、たっぷりとチョコレートを染み込ませ、最後にまぶした薄焼きクッキーがアクセントになっています♩

アイラブカスタード 

〈アイラブカスタード〉カスタードクッキー 21枚入り 1,836円/地階MAP5※開催中

さくさくほろりと口どけの良い食感とカスタードの優しい味わい。
オリジナルのカスタードチョコレートを薄く焼き上げたクッキーでサンド!配りやすい個包装タイプになっているので手土産にぴったり◎

-MAP-

※1階MAP3、地階MAP4は当面の間、
開催いたしません。

終わりに📝

東京大丸最旬スイーツいかがでしたか?
初登場の生カヌレは、期間限定に加え数量限定なのでお早めに大丸東京へどうぞ!
小包装タイプの”つのはず堂”・”アイラブカスタード”の焼き菓子はどれも高級感があるので、手土産選びに迷ったらまずこの3つを選んでおけば間違いないですね!
是非、焼き菓子もチェックしてみてください◎

カヌレ好きな私から豆知識💡

カヌレの賞味期限は常温で2〜3日。
冷凍保存できるカヌレは、一個ずつラップでくるみ密閉容器に入れて保存すると、2週間〜3週間程度持ちます👀
解凍は、電子レンジで軽く温めた後オーブンで温める(600wで30秒)か、自然解凍で食べられます◎
食べきれない場合は是非、冷凍保存してみてください♩
(生カヌレは賞味期限を守って早めにお召し上がりください。)

0

コメント