【おうちdeおやつ】マニア間で流行中◎東京ばな奈の”裏メニュー”試してみた👀

グルメ・レシピ

東京ばな奈には、マニア間で知られる”公式裏メニュー”というものが存在するのをご存知ですか?
ただ、食べるだけでなく凍らせたり、焼いたり…アレンジは無限大👀

そして、外出が困難な状況から誕生30年目にして初の通信販売を開始した”東京ばな奈”。
期間限定ではありますが、遠方の方でも注文できる良い機会だと思います◎
早速、注文して届いたので今回”2つの裏メニュー”に挑戦してみました✨
それでは、ご紹介していきます♩

東京ばな奈の”裏メニュー”

SNS上で話題になり、そこからマニア間で流行している裏メニューが、
《アイス風 東京ばな奈》と《フレンチトースト風 東京ばな奈》です✨
普通に食べても美味しい東京ばな奈ですが、アレンジをするだけで違う美味しさに出会うことができるんです!

アイス風 東京ばな奈

アイス東京ばな奈は、そのまま凍らせるだけの簡単アレンジおやつ✨
オススメの冷凍時間は、”1時間半〜2時間”
うっかり12時間ほど冷凍させてしまったのですが、とっても美味しかったです◎

12時間冷凍された東京ばな奈の断面がこちら。
カチコチで包丁がサクッと入ります👀
凍りすぎて食べれなかったので、少し時間を置いて食べてみると。。。

もはや、アイスケーキ!

スポンジはしっとりとしていて、中のクリームがアイスのような食感に!
これからの季節にオススメ🤤
ただ、凍らせるだけでこんなにも食感の違う東京ばな奈を味わえるなんて、これは試してみる価値ありです✨
※冷凍させ過ぎないように気をつけてくださいね!

フレンチトースト風 東京ばな奈

東京ばな奈の公式サイトに載っているレシピを参考に、今回チャレンジしてみました👩🏻‍🍳
ちょっとお焦げが目立ちますがご愛嬌ということで。
フレンチトースト 東京ばな奈を作るために必要な材料はコチラ▽

《 レシピ 》
・東京ばな奈 2本
・牛乳    60ml(お好み)
・バター   8g

①東京ばな奈に牛乳を染み込ませる。

②バター半量をフライパンに溶かしキツネ色になるまで弱火で温める

③バターがキツネ色になったのを確認し、東京ばな奈をのせて弱火で6分

④東京ばな奈を裏返して、残りのバターを入れさらに弱火で4分

⑤焼き目がついたら完成✨

※牛乳が染み込んだ東京ばな奈は、柔らかく崩れやすいので裏返すときは、トングやフライ返し
 を使ってみてください。
※小さめのフライパン使うことをオススメします◎

完成した”フレンチトースト 東京ばな奈”は、バターのおかげで外はカリッと、中はとろ〜り🤤
クリームはとっても濃厚で、東京ばな奈を食べているとは思えないリッチな味わいに♩
牛乳が染み込んだスポンジ部分はトロッとしていて、フレンチトーストを感じさせます👩🏻‍🍳

少し手間はかかるものの、このCMに採用されそうな”とろ〜り”具合をお家でも楽しんでみてください✨

フレンチトースト 東京ばな奈の詳しいレシピはコチラから▽
トースターでもできる簡単バージョンにも注目✨

東京ばな奈ワールド 東京ばな奈かんたんスイーツレシピ
東京ばな奈かんたんスイーツレシピ

終わりに📝

東京ばな奈の公式裏メニューいかがでしたか?
アイス風は、とってもシンプルで凍らせるだけなので、まずはお試しください!
フレンチトースト風は、温めることによって甘く濃厚なクリームがとろ〜と出てきます🤤
裏メニュー2つは、普段食べる東京ばな奈の食感の違いに驚かされること間違いなし◎
ちなみに期間限定販売は、8月30日の午後5時まで受付ですが、完売次第終了とのこと。
ぜひ、この機会に裏メニュー試してみてください♩

東京ばな奈のご注文はコチラから▽

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