【ヘルシー簡単おやつ】余ったバナナで、ノンオイル◎バナナチップス作ってみた✨

グルメ・レシピ

お昼ご飯食べ終わって夕方4時くらいに小腹空きはじめる今日この頃。
お籠り生活なので、おやつもヘルシーに食べたいなぁと思ってキッチンへ探しにいくと、余りバナナ発見🔍
そのまま食べるのもつまらないのでバナナチップスにしてみました✨
材料はバナナ1本だけというシンプルさ!美味しくヘルシーに食べれるので皆さん試してみてくださいね♩
※焼き時間と冷ますのに時間がかかるので注意!

バナナチップス作りスタート!

用意するものはバナナのみ🍌
私の場合は、半端に残ったこちらのバナナを使用。

①余りバナナを厚さ3ミリほどにカットします。

💡ポイントは均等にカットすること◎
厚みにムラがあるとパリッとしないチップスができてしまうので…!

②カットしたバナナをクッキングシートを敷いた天板に並べる。

③予熱なしの100度のオーブンで60分焼く。
低温にすることで、焦がさずにじっくり焼き上げます◎

後は焼きあがるのを待つのみ♩

④焼きあがったバナナがこちら!天板から取り出し、あら熱をとる。
オーブンから出したてはまだ柔らかいのでここから冷めるまで放置◎冷めたらパリパリになります✨
※カットしたバナナが分厚過ぎたら追加で加熱する。

⑤あら熱が取れたら完成
甘みが凝縮されたバナナチップスとナッツで小腹満たし♩

※バナナの大きさや水分量・お手持ちのオーブンによって仕上がりは異なるので調整してパリパリに仕上げてみてください!

終わりに📝

ノンオイルでヘルシーなバナナチップスいかがでしたか?
作るのも、カットしてオーブンに入れるだけなので楽勝ですね!
多少時間はかかるもののほぼ放置なので、気づいた頃にはパリパリバナナチップスが食べられます(笑)
気分転換にいろんなフルーツをドライにしても楽しむのもアリです◎
是非リモーワークのお供にヘルシーバナナチップス作ってみてください♩

おすすめバナナチップスはこちらから!

【サンクゼール】ソルトバナナチップス 200g
価格:594円(税込、送料別) (2020/4/26時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]
0

コメント