【幻のチーズケーキ】誕生2周年《Mr.CHEESECAKE》の”桜といちご”の春限定フレーバー食べてみた? 

グルメ・レシピ

SNSで話題のチーズケーキ【ミスターチーズケーキ】略してミスチ。
ミスチといえば、販売開始数分でSOLD OUTになってしますくらい入手困難なチーズケーキなんです!
それがなんと!運よく2周年限定フレーバー”桜いちごみるく”を購入することができました✨
包装紙のデザインからチーズケーキの見た目・味全てがパーフェクトすぎて、一度食べたらもう浮気できません!
では早速ミスチの春限定フレーバー紹介していきます♩

Mr. CHEESECAKE sakura Ichigo milk?

発売するとすぐに売り切れるという、入手困難の”幻のチーズケーキ”。
Mr.CHEESECAKEでは、「世界一じゃなく、あなたの人生最高に。」という思いで日々チーズケーキを作っていて、店舗を持たないWEBのみの販売をしているんです。
店舗がないということは、日本全国へお届けできるということ。
今では、海外のお客さんから買いたい!という声も上がっており、今後は世界にもお届けする予定だそうです⭐️

桜色の限定BOXが可愛い?

ブランド誕生2周年を記念した桜色の限定BOXには、オリジナルのイラストが施された包装紙が!
この包装紙はタイプすぎて絶対に捨てられない?
さらにBOXを開いてみると。。。

Mr.CHEESECAKEのデザインが施されたシルバーの布で大切に包まれていました!
ここまで包装にこだわったチーズケーキは初めて?

美味しい食べかた✨

シェフお勧めの食べ方は、半解凍
今回は、冷凍・半解凍・完全解凍で食べ比べしてみようと思います!
?チーズケーキ届いたら間違って冷蔵庫に入れないように!
 どうせなら3つの違った食感を楽しみたいですよね♩

ペアリングとしてオススメなのが、『レモングラスとローズマリーを合わせた煎茶』
あいにくレモングラスがなかったので家にある『蕎麦茶』をお供にいただきます(笑)

実食TIME?

今回の限定フレーバーは、春らしく桜の花の塩漬けとリュバーブで作った酸味と塩気のあるソースが特徴?
チーズケーキ全体はトンカ豆の香りをベースに、いちごのピューレでほんのり桜色に仕上げられています♩

冷凍

アイスケーキの様な冷たい味わいで酸味が引き立つ。
冷凍庫から出したてはサクッとナイフが入ります!
アイスケーキの様な食感で、口に入れて滑らかに溶けていき、後味にはトンカ豆とバニラの風味が香ります?

半解凍 シェフお勧めの食べ方⭐️

室温で1〜1.5時間解凍。中心に残る冷凍の食感と外側の滑らかなコントラスト
室温で解凍するので周りは結構柔らかく滑らかな口当たりで、中心まだ固くアイス状。
口に入れた時の温度の違い・食感を楽しむことができる!いいとこ取りの半解凍は、シェフお勧めと言うだけあって、一番好きでした?
※解凍しすぎに注意

完全解凍

甘味と香りを一番感じる温度。
滑らかすぎてチーズケーキ?と疑うレベル?
冷凍と比べるといちごの甘味が感じられ、バニラとトンカ豆の香りが際立ちます!
繊細で優しい味わいは食べた人を幸せにさせてくれます?
もう本当贅沢なお味!

どうやって購入するの?

ミスターチーズケーキは、毎日売っているわけではなく毎週月曜日と日曜日のAM10:00の週2日しか販売していません!
ちなみに私は、月曜日に注文しました◎
平日は仕事の方が多いので、確実の注文したいのならば平日の月曜日がねらいです!
注文は公式サイトから▽

https://mr-cheesecake.com/#

※日付指定不可で、5日営業日いないに発送されます。

終わりに?

実はミスチ、田村シェフがSNSに投稿したことがきっかけで販売スタートしたんです?
湯煎で焼きをすることで、上はしっかりベイク、中はレアという2度楽しめる食感と滑らかな口当たりは、他のチーズケーキが食べられなくなります!
田村シェフがSNS投稿してくれたおかげで今食べれているのでもう感謝しかない(笑)
ミスチは毎週2日しか販売しておらず、10時ピッタリに注文すればまだ望みはあります!
毎回争奪戦になりますが、それくらいの価値がミスチにはあります✨
ふわふわのりくろーおじさんのチーズケーキ、この間食べた長谷川稔のチーズホリックをも超えたミスチは今や私史上NO,1チーズケーキになりました!
まだ、ミスチ味わったことがない方はこの機会に是非お試しください!

手に入りやすい!おすすめチーズケーキはこちらから!

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