【おうちカフェに♩】”BOTANIST Tokyo”人気メニュー”ひまわりの花咲く”スムージーのレシピを公開?

グルメ・レシピ

今回は、BOTANIST Tokyoの人気メニュースムージーボンボンスプリングスムージーの2種レシピをご紹介します♩
フォトジェニックなスムージーはおうちカフェにぴったり◎

人気メニューのレシピを初公開!

新型コロナウイルスの影響で外出自粛呼びかけの声が高まり、自宅で過ごす時間が長くなっていますね。
そんな”おうち時間”を充実させるためにできることがないかと考えたBOTANIST Tokyoから、人気の限定メニュー2種のレシピが公開されました!

フォトジェニックな見た目が好評の“スムージーボンボン パイン×キウイ”、ヘルシーなヴィーガン対応の“スプリングスムージー”の2種を、自宅でトライしやすい分量・食材にアレンジしたレシピをご紹介します。
作り方のポイントもあるので、ご自宅で気軽にお試しいただけます♩

スムージーボンボン パイン×キウイ?

マーブル模様のスムージーは、パイン・シークヮーサーシロップ・杏仁ホイップのトロピカルな味わい!底のキウイソースを混ぜながら飲むとアクセントに◎

recipe

<材料> 1杯分
▼スムージー
・パイナップル 100g
*シークヮーサージュース 10g
・ 牛乳 60g
・ グラニュー糖 5g

▼アマレットホイップ
・ホイップクリーム 20g
* アマレットシロップ 1g

・キウイソース 30g
▼トッピング
・パイナップル(ひし形にカット) 10~13枚
・グラノーラ 25g
・チョコクランチ 5g
・ミント 1枚

*シークヮーサージュースは、レモン汁やライム汁などに変えられます。味を見ながら加えて
 ください。
*ホイップクリームにアマレットシロップを入れると杏仁風味になりますが、ない場合は
 ホイップクリームのみでも◎
*キウイソースが手に入らないときは、フレッシュキウイで代用できます!
 ストローで吸える大きさに、細かく刻んだり、つぶしてピューレにしてから使ってください。

作り方▽

①食材を測る。かざりにするパイナップルを、薄くひし形にカットする。
②カップにキウイソースを入れる。
③ホイップクリームとアマレットシロップを混ぜる。
 絞り口をカップに当てながら入れ、スプーンで伸ばしてマーブル模様にする。
④スムージーの食材をミキサーにかけ、カップに注ぐ。
⑤グラノーラをのせる。
⑥ひし形にカットしたパイナップルをカップのふちに飾る。 真ん中にチョコクランチ、端にミントを飾る。
 -完成-

?Point 花びらの切り方

①パインの上と下を切り落とします。
②縦に長い短冊になるよう、4分の1カットします。
③白っぽくなっている芯(内側)を切り落とします。
④-⑥上から見てひし形になるよう、皮を切り落とします。
⑥薄く切って完成。
⑦カップサイズにあわせて並べて、花びらの形に。グラノーラをグラスのフチよりも少し下になるように入れ、ひまわりの中心をくぼませると、バランスが良くなります◎

スプリングスムージー?

春の果実をたっぷり使ったフレッシュスムージー。
いちご、ラズベリーの甘酸っぱさと、てんさい糖、豆乳の優しい甘みが春にぴったり♩

recipe

<材料> 1杯分
・いちご 50g
・ラズベリー 30g
*てんさい糖シロップ 30g
・豆乳 230g

*ヴィーガンではなくなりますが、
 てんさい糖シロップは、ガムシロップでも代用できます。
 上白糖やグラニュー糖を使う場合は、豆乳によく溶かしてから使ってください!

作り方

①材料を測る。ミキサーをはかりの上にのせて重さを測ると、洗い物も減らせて◎
②すべての食材を入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
③大きめのグラスに注ぐ。
 -完成-

BOTANIST Tokyo

BOTANIST Tokyoは緊急事態宣言を受けて、当面の間営業を停止します。
営業再開のお知らせは、各種SNSや公式WEBサイトで行います。

https://botanistofficial.com/shop/default.aspx

終わりに?

おうちカフェでお店クオリティーのフォトジェニックスムージーが作れるなんて感動です?BOTANIST Tokyoさんのレシピ公開に感謝です!
GWも近づき、何か新しいことにチャレンジしてみたい!という方は是非スムージーづくりを!
気分転換にもなるし身体に嬉しいスムージなので免疫力UPも期待できます◎
見た目も爽やかでフレッシュなスムージーを作って初夏を楽しみましょう〜♩

ネットで買えるスムージーはこちらから!

0

コメント

グルメ・レシピ
MASHUP(マッシュアップ)