これはおすすめ◎「ケロッグ オールブラン」シリーズが機能性表示食品として進化した!!

グルメ・レシピ

100年以上にわたって世界中のお客さまから愛されている「ケロッグ オールブラン」シリーズ4製品全てが小麦ブラン由来の“発酵性食物繊維”であるアラビノキシランを含んだ機能性表示食品としてリニューアルしてたって知ってました!?

「オールブラン」

「オールブラン」に含まれるアラビノキシランは、小麦ブラン由来の発酵性食物繊維です!継続的な摂取を続けることで、便通改善効果はもちろん、善玉菌とよばれる腸内の酪酸菌を増やし、酪酸を増加させることにより腸内環境を改善することが報告されています!すごい!便秘気味だからこれに朝食置き換えようかな〜♡

善玉菌を増やして腸内環境を改善!

多くのお客様に長年にわたり愛される「オールブラン オリジナル」は、1食(40g)で発酵性食物繊維アラビノキシランが4.4g摂れる“ファイバースティック”の形状や味わいはそのままに「ブランリッチ」へと名称を変更◎このほか、ザクザクとした食感でほのかな甘さの小麦ブランのフレーク「ブランフレーク」ファイバースティック入りのフレークにイチゴやマンゴー・クランベリー・レーズンのドライフルーツが入った「フルーツミックス」おなじく豊富なナッツが入った「ナッツミックス」の全4種類で展開!

すべてが「発酵性食物繊維が善玉菌を増やして腸内環境を改善」する機能性表示食品です。「オールブラン」は、“腸が変わる。毎日が変わる”をコンセプトに、自然由来の発酵性食物繊維のチカラで、毎日の腸活をサポートするNo.1ブランドへの挑戦を続けていきます!

発酵性食物繊維アラビノキシランとは?

「ケロッグ オールブラン」の「ブラン」は小麦の外皮部分のことで、「小麦ふすま」ともよばれています。この「ブラン」には、アラビノキシランとよばれる発酵性の食物繊維が多く含まれています。発酵性食物繊維アラビノキシランは、腸内細菌のエサとなり、その働きを活性化させます。継続的な摂取により善玉菌とよばれる腸内の酪酸菌を増やし、酪酸を増加させることにより、腸内環境を改善することが報告されています。

小麦に占めるブランの割合は約15%ですが、一般に「小麦粉」と呼ばれているものは製粉の過程で、栄養価の高い「ブラン」の部分が取り除かれてしまうのです。「オールブラン」は、このブランを主原料としており他の主要な主食と比べても非常に多くの発酵性食物繊維を含んでいます♡食べるならオールブランに決まりや!!腸内環境を整えてしっかりした健康な体作りをしていこう〜♪

Pardon Our Interruption

0

コメント