【レシピ動画大公開】4月20日はジャムの日!「手造りジャムを使用したジャム大福を作ってみよう〜♡」

グルメ・レシピ

おうち時間を活用してジャム大福を作りませんか?♡「手造りジャム」を使用したジャム大福のレシピ動画を2020年4月10日(金)12時よりTastemade Japanの公式SNSにて公開〜!!誰でも気軽においしく作ることができるレシピになってるよ!

「手造りジャム」

「手造りジャム」特有の果実のごろっと感と自然な甘みの手造りジャムは家庭でジャムを造るのと同じように、食品添加物を使わず、糖とレモン果汁だけでゆっくりと時間をかけて果実を煮詰めたジャムです!果実の実をつぶさないよう、一つひとつ手作業で瓶詰めを行うなど、たくさんのこだわりが詰まった一品です♪1997年の発売以降、20年以上の長きにわたってご好評いただいてます♡ごろっとした苺がたまらないね♡

商品名:GREEN WOOD手造りジャム(いちご、オレンジマーマレード、ブルーベリー、りんご)
内容量:320g
希望小売価格:630円(税別)

<動画配信先>

日時:2020年4月10日(金)12:00〜
配信先:加藤産業公式SNS(Instagram、Twitter、YouTube)Tastemade Japan公式SNS(Facebook、Instagram、Twitter、YouTube、TikTok、Pinterest)

https://www.instagram.com/kanpy0822/

ジャムの日とは?

ジャムの日(4月20日)は日本ジャム工業組合により、日本記念日協会に登録された記念日です!この日付は、1910年(明治43年)4月20日に長野県北佐久郡三岡村(現在の小諸市)の塩川伊一郎氏が 「苺ジャム」を明治天皇に献上したとの記録があり、明治初期に始まった日本のジャム産業の発展に大きく貢献したとの事から認定されました◎

http://www.katosangyo.co.jp/ http://www.katosangyo.co.jp/kanpy/
0

コメント