【お湯を注ぐだけ♪】簡単フリーズドライで「時短で美味しい!」お茶漬けとお味噌汁の完成〜♡

グルメ・レシピ

今の時代、お湯を注げば、ほら完成〜!!ってくらいフリーズドライの進化に驚きを隠せません♡私も海外留学先でよくお世話にな李ました(笑)でもどこにいてもお湯を注ぐだけなので簡単で何より美味しいの〜♪今回は新潟加島屋×AKOMEYA TOKYOのコラボレーションによる3品のフリーズドライが完成!気になるのはだし茶漬け◎

美味しさのこだわりは塩味にあり!

だし茶漬において工夫した点は塩味のバランスに合わせた調味料の配合です! 単に塩の味が濃いということではなく、鮭や鱈子その1つ1つの濃さには個性があります。 その塩味の良さを均一に活かすための調味料の配合バランスにはとても苦労しました。 また、夏でも冬でも一年中通してお客様にお召しあがり頂けるようにと水戻しで食することが出来る点はフリーズドライの良さを活かしています!

丁寧に作られたほぐし鮭が主役◎

<だし茶漬 さけ> ¥500

手塩にかけて漬け込み、丁寧に焼き上げてほぐした紅鮭を使用しました!食べやすいほぐし鮭ながらも肉厚で濃厚な味わいを楽しめる。かつお出汁により、旨みも倍増♡熱いお湯でのお茶漬だけでなく水で戻した冷やし茶漬もぜひ〜♪これからの季節にさささ〜っとだし茶漬け最高です

鱈子の旨みをそのままに!!

<だし茶漬 たらこ ¥500>

お酒と鰹節で味を調えた、加島屋の鱈子を主役にしただし茶漬です。鱈子本来の旨みがより増して、しっとりとした食感が特徴!!かつお出汁がさらに美味しさを引き立たせているためご飯との相性もぴったり◎たらこは無敵や〜〜!美味しすぎて止まらなそう!(笑)

安心安全の美味しさをそのままどうぞ。

新潟加島屋とのコラボレーションで誕生しただし茶漬と味噌汁は、凍結させた食品を真空状態に置いて乾燥させるフリーズドライ製法です。そのため、食品の味や栄養・美味しさはそのままに長期保存ができます。 厳選した原料をもとに、自然の恵みから作られた美味しさ・力強さ・素材の魅力を活かしながら、保存料を使用しない安心安全の味を生み出しています!根底にある徹底したこだわりが美味しさの隠し味です。

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加島屋ではキングサーモンのさけ茶漬や、郷...

具材の配合が決め手♡

<だし味噌汁 さけ ¥450>

とことん素材の選定にこだわった今回のフリーズドライ味噌汁です!5種以上ある鮭の中から、どの鮭が味噌汁に合うかフリーズドライに適しているのは?など風味や食感を吟味してキングサーモンにたどりつき、さらに味噌汁として欠かせない具材の配合量にこだわることで、食卓に並ぶ一食の料理として完成しました!!味噌汁のフリーズドライはほんまに美味しくてこれほんまにお湯入れただけ?って驚くほどです。

【新潟加島屋×AKOMEYA TOKYO】3種のフリーズドライが登場!|AKOMEYA TOKYO
AKOMEYA TOKYO公式オンラインショップ【新潟加島屋×AKOMEYA TOKYO】3種のフリーズドライが登場!のページです。
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