寒い日には”ほっこり”【しみず】の水炊きで温まろう〜

グルメ・レシピ

寒い日には、温かい鍋を囲んでほっこりしたいですよね〜😌
私が満を持してオススメするのが水炊きのお店”しみず”です!では紹介して行きます〜!

しみず

国産の厳選された鶏肉を使った水炊きで有名なお店”しみず”
目黒川沿いにあるしみずの外観は京都をイメージさせるような佇まいになっています🍁

メニューは、水炊きや名物”がぶり揚げ”一品料理があります!
今回はしみずのおすすめメニューを頼んでみました〜!

おすすめ1 しみずの白菜サラダ

白菜と塩昆布。材料はシンプルなのですがとっても美味しくて毎回リピートしています⭐️

おすすめ2 骨付きもも肉のがぶり揚げ

前にがぶり揚げ食べたので今回は、骨付きもも肉のオイル焼きを特製味噌で頂きました🤤骨付きは2ピースで残りは骨なしです!マリネしたスパイスの味がお肉にもしっかりついていてそのままでも美味しく食べられます!手が止まらなくなります🚨
もも肉の塊が6ピース程ありますが2〜3人でシェアするのがベスト!

おすすめ3 水炊き

地鶏のスープ炊き

地鶏の部位は全部で6種類。モモ肉・ムネ肉・つくね / レバー・はつ・砂肝
レバー系が苦手な方ご安心を!モモ肉・ムネ肉・つくねを多く用意してくれます😌

そしてお鍋は店員さんが最後まで担当してくれます!
⓵最初のスープ ”適量お塩入れるとGOOD!”
⓶地鶏 ”ミディアムレアがオススメですが、体調が悪ければしっかり火を通してくれます!”
⓷お野菜
⓸お肉・お野菜のだじが効いたスープ
の順で出してくれます!

ミディアムレアの地鶏はさっぱりポン酢で頂きます!ムネ肉が柔らかくてジューシーなのが驚きです👀出汁の効いたコラーゲンたっぷりのスープと旬のお野菜も絶品で、最初と最後のスープの味を飲み比べるというのがとても良かったです!飲んでみるとその違いがわかるので面白い体験です🤤

お鍋の〆

お鍋の〆は、雑炊・ちゃんぽん・玉子丼から選べます!
ちゃんぽんと玉子丼がお店のオススメのようです⭐️卵が濃厚で究極のTKGでした😂

住所

東京都目黒区中目黒1-10-23 リバーサイドテラス 1F
【月~金】   18:00~翌2:00(翌1:00L.O) 
【土・日・祝】 17:00~翌2:00(翌1:00L.O) 
東急東横線/地下鉄日比谷線 中目黒駅 徒歩5分 

しみずのHP(お食事/ドリンクメニューが見れます。)
http://salt-group.jp/shop/shimizu/

終わりに📝

目黒川沿いに佇むしみずは、個室・カウンター・掘り炬燵があり接待なんかにもおすすめできるお店です!
※人気店な為、前もって予約をすることをオススメします。
鶏肉の一品料理や甘味まだまだ食べてみたい料理が沢山あります!今回、満腹で食べられなかったのですが”ヴェルサイユの卵プリン”もオススメのようです!
是非、水炊き/鶏料理を召し上がりに”しみず”へ行ってみてはいかがですか😌?

0

コメント