【日本初上陸】まるでキャビア!宝石のような輝きとプチプチの新しい食感のオリーブオイル♡

グルメ・レシピ

これがオリーブオイル!?びっくりするくらい美しい♡♡クストラヴァージン・オリーブオイルの頂点!スペインから日本初上陸のご紹介〜♡

新食感のオリーブオイル!

宝石のような輝きの【パールズ・オリーブ】は魚介類や生ハム、パスタ、サラダなどとの相性の良さは言うまでもありません!オリーブオイルを使うお料理にこのパールズ・オリーブは相性抜群です♡

自然由来の成分を使って粒状に仕上げ、これまでにない食感とともに爽やかなオリーブの香りが口いっぱいに広がります。キラキラと輝く【パールズ・オリーブ】を食材に少し添えるだけで、いつものお料理がインスタ映えする高級レストランのディッシュに大変身!!

キャビアを食べているような感覚に!!
そして見た目だけではないの!栄養価も◎

エクストラヴァージン・オリーブオイルの頂点!?

オリーブオイルの鮮度を示す数値は「酸度」で、この酸度が低ければ低いほど品質が高いことを意味します。

酸度0.8以下がエクストラヴァージン・オリーブオイルの基準とされていますが、OleoAlmanzoraの【パールズ・オリーブ】はその基準をはるかに上回る最高ランクの《酸度0.1》です。収穫後すぐに低温搾油することで実現する《酸度0.1》のエクストラヴァージン・オリーブオイルは、酸化されにくい良質なオレイン酸が多く含まれています!

2,000粒のオリーブ♪

世界中で栽培されているオリーブの品種は1200〜1300種と言われて【パールズ・オリーブ】はその中でも「オリーブの原種に最も近い」といわれるアルベキーナ種を使用しています。

果実が小さい「アルベキーナ種」は、一般的なオリーブに比べ約5倍の果実を使用します。なので、たった180gのオイルを搾るために約2,000粒のオリーブ果実を使用しなければなりません。小粒で収穫・搾油が大変なため日本でほとんど栽培されません。その美味しさから、本場ヨーロッパでは高い評価や賞を受賞している品種です!!

ぜひ食べてみたい!オリーブオイルですね!
お料理にも見た目も品質も素晴らしい〜♡

Makuake|エクストラヴァージンの頂点《酸度0.1》。まるでキャビアな【パールズ・オリーブ】|Makuake(マクアケ)
【パールズ・オリーブ】は、新しい食感のオリーブオイルです。生産者のOleoAlmanzoraは、エクストラヴァージン・オリーブオイルの生産に情熱を注ぐ Jose Sanchez Parra氏が推進するアグリプロジェクトです。OleoAlmanzoraは小規模な家族経営の会社で、4万本以上のオリーブの樹を育て、高品質...

Oro Bailen Extra Virgin Olive Oil Pearls Picual Premium 1.
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