【マウントゲイ】カリブ海に浮かぶバルバドス島で造られる本物の『プレミアム・ラム』!?

グルメ・レシピ

バルバドス島産のプレミアム・ラム「マウントゲイ」の主力商品「マウントゲイ ブラックバレル」「同 XO」が生まれ変わって発売中です~!!

マウントゲイ?

「マウントゲイ」は、カリブ海に浮かぶバルバドス島で造られるプレミアム・ラムです。1703年の創業の世界最古のラム蒸留所でマウントゲイのラムは何世紀もの時間をかけて洗練を重ねた職人の技を称え、伝統に敬意を表し、本物のラムの伝統を豊かにしつつさらなる革新を目指しています。極上のサトウキビから得られる糖蜜、カリブ海諸島で唯一のサンゴの地層によって濾過された純水から、柔らかく洗練されたラムが造られています!!すごすぎる歴史のラス酒ですね♡おしゃれにバーで飲みたいです!

マウントゲイ ブラックバレル ダブル・カスク・ブレンド

MOUNT GAY BLACK BARREL DOUBLE CASK BLEND
<旧商品名:マウントゲイ ブラックバレル>
アルコール度数:40度
価格:3,200円

ブレンド:連続式蒸留機の原酒とポットスチルの原酒を 3~7年熟成
ダブルカスク熟成:アメリカンウイスキー樽で熟成。ブレンド後のフィニッシングでは、ヘビーチャー(強く焦がした)のバーボン樽で熟成
スタイル:力強く大胆
香り:ジンジャーブレッド、ライチ、トフィー
特長:力強い原酒のダブルカスク熟成による口に含むごとに花開く大胆な味わい
<現行商品との違い>
・熟成年数の長期化(2~7年→3~7年)
・フィニッシングを6カ月に(変更前は1カ月)
・ポットスチル原酒(スモールバッチ)の比率を高める→よりしっかりとした骨格と大胆さ
・全体的な味わいも、より大胆で力強く

マウントゲイ XO(エクストラ・オールド)トリプル・カスク・ブレンド

MOUNT GAY XO TRIPLE CASK BLEND
<旧商品名:マウントゲイ XO(エクストラ・オールド)>
アルコール度数:43度
価格:5,000円

ブレンド:熟成にコニャック樽も使用 → さらに深みのあるブレンドで、究極の複雑さを追求。連続式蒸留機からの原酒とポットスチルで蒸留した原酒を5~17年熟成でブレンド
トリプルカスク熟成:アメリカンウイスキー樽、バーボン樽、コニャック樽の3種の樽で熟成
スタイル:まろやか、かつ複雑
香り:塩キャラメル、焼きイチジク、クローブ、ダーク・チョコレート
特長:3つの樽のブレンドによる深く芳醇な複雑さと多彩な味わいが印象的。
<現行商品との違い>
・熟成年数の長期化(8~15年→5~17年)→より幅広いアロマと味わい
・コニャック樽由来のドライフルーツの風味が高く香り、さらに深みを増したブレンド

レミーコアントロージャパンWEBサイト
このサイトはレミーコアントロージャパンが運営するオフィシャルサイトです。コニャック(レミーマルタン | ルイ13世)、リキュール(コアントロー | パッソア)、スピリッツ(マウントゲイ・ラム)、ウイスキー(ハイランドパーク | ザ・フェイマスグラウス)などの酒類を輸入及び販売する会社です。
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